Депутаты АКЗС единогласно утвердили поправки в краевой бюджет 2018 года: доходы на 2018 год увеличены на 3 миллиарда 543 миллиона рублей

26 апреля 2018 г. 13:31

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили поправки в Закон «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»: доходы в 2018 году увеличены на 3 миллиарда 543 миллиона рублей.

Увеличение доходов производится на сумму средств, дополнительно распределенных Правительством Российской Федерации бюджету Алтайского края.

907 миллионов рублей - дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года.

772 миллиона рублей - дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

765 миллионов рублей предоставлено в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

676 миллионов рублей - на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования.

243 миллиона рублей - дополнительные бюджетные ассигнования на мероприятия по развитию материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций.

181 миллион рублей - на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры от государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Общий объем доходов края на 2018 год составит 94 миллиарда 321 миллион рублей (104% к первоначальному бюджету на 2018 год).

Расходы краевого бюджета планируются в объеме 99 миллиардов 290 миллионов рублей.

В расходах отражены поступления целевых федеральных средств и перераспределены утвержденные ранее суммы.

2 миллиарда рублей будет направлено на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с 1 мая и выполнения Постановления Конституционного суда РФ о начислении районного коэффициента на МРОТ, из них:

855 миллионов рублей предоставят муниципальным образованиям края на исполнение расходных обязательств по выплате заработной платы работникам муниципальных организаций и учреждений, 623 миллиона рублей - учреждениям общего и дошкольного образования.

Остальные средства направят на повышение оплаты труда работников краевых учреждений здравоохранения, культуры, социальной защиты.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич