Член Центризбиркома Александр Кинев в Алтайском крае: Выборы должны быть максимально открытыми и конкурентными

8 сентября 2017 г. 16:20

В Барнаул прибыл член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Александр Кинев. Совместно с Краевой избирательной комиссией он будет контролировать ход подготовки к Единому дню голосования. Особое внимание представитель Центризбиркома обратит на проведение досрочного голосования в столице Алтайского края. «Мы должны проконтролировать, чтобы во время завершающих дней избирательной кампании и в сам день выборов было полностью соблюдено федеральное и региональное законодательство, в том числе относительно подсчета голосов при досрочном голосовании. Выборы должны быть максимально открытыми и конкурентными», - подчеркнул Александр Кинев.

Александр Кинев

Он посетил несколько участков в Барнауле, посмотрел, как организовано досрочное голосование. «На первый взгляд, все сделано в соответствии с законом, с теми методическими рекомендациями, которые дает Центральная избирательная комиссия», - отметил Александр Кинев.

По словам представителя Центризбиркома, участковые избирательные комиссии должны ответственно подходить к организации выборов: «Мы очень хотим, чтобы к досрочному голосованию допускались те, кто действительно имеет уважительные причины: например, отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей. Важно, чтобы никто своим правом не злоупотреблял».

Напомним: в Единый день голосования, 10 сентября, в Алтайском крае выберут более шести тысяч депутатов и глав сельских поселений. Также пройдут повторные выборы депутата в Алтайское краевое Законодательное Собрание по избирательному округу №10 (Ребрихинский и Павловский районы). По количеству мандатов это самая большая кампания в Сибири и одна из самых масштабных в стране. Основные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований пройдут в городах Барнаул, Бийск, Заринск, Новоалтайск, Рубцовск, Яровое и в 46 муниципальных районах. В 544 городских и сельских поселениях пройдут основные и дополнительные выборы депутатов представительных органов. Принять участие в них могут почти 1,8 млн. избирателей.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Досрочное голосование в Алтайском крае стартует 30 августа

Алтайский край готовится к проведению Единого дня голосования

В Алтайском крае 10 сентября пройдут самые масштабные в Сибири выборы

В шести городах и 57 районах Алтайского края пройдут выборы депутатов и глав муниципалитетов

Новую технологию с применением QR-кода в Алтайском крае впервые используют на выборах в сентябре





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич