Бывшие барнаульские дольщики поблагодарили власти Алтайского края за помощь в завершении строительства дома

13 февраля 2018 г. 10:50

На прошедшей неделе участники долевого строительства жилого дома по адресу: улица Антона Петрова, 254в получили ключи от своих квартир.

9 февраля представители инициативной группы от имени жильцов достроенных и сданных в эксплуатацию блок-секций жилого дома выразили благодарность сотрудникам служб Госстройнадзора и контроля (надзора) в области долевого строительства за активное участие в судьбе дома. «Спасибо, что не оставили нас один на один с последствиями банкротства застройщика. Нас консультировали специалисты, когда в них была необходимость. Нам дали возможность высказывать свое мнение, участвовать в процессе организации завершения строительства», - говорится в письме.

Действительно, достройка дома застройщиком-банкротом «СтройГАЗ» находилась под личным контролем Губернатора Александра Карлина. Активисты-дольщики участвовали в заседаниях рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков, созданной в администрации Барнаула. В Госинспекции проводили дни открытых дверей для участников долевого строительства объектов, застройщики которых признаны банкротами. Инспекторы Госстройнадзора совместно с членами инициативной группы дольщиков, которые выступили общественными инспекторами, проводили регулярные осмотры достраиваемых блок-секций и каждой квартиры на предмет соответствия объекта проектной документации. «Такой честный конструктивный диалог был необходим: застройщик приближался к вступлению в процедуру банкротства. Нужно было как можно быстрее и в то же время без ущерба для качества и безопасности сдать дом в эксплуатацию и передать квартиры собственникам. И мы сделали все, что от нас зависело», - говорит руководитель Госинспекции Андрей Степанов. Жильцы подтвердили, что коммуникации работают, в квартирах тепло, можно начинать обустройство.

Жильцам предстоит заключить договоры с управляющей компанией и ресурсоснабжающими организациями. Специалисты Госинспекции готовы консультировать собственников по вопросам управления домом.

В связи с нахождением компании «СтройГАЗ» в процедуре наблюдения, применяемой в деле о банкротстве, жильцам необходимо в кратчайшие сроки обратиться в Управление Росреестра по Алтайскому краю для регистрации права собственности на квартиру. При себе необходимо иметь договор долевого участия, акт приема-передачи квартиры и справку о полном расчете.

Застройщик в свою очередь направляет копии актов приема-передачи временному управляющему для исключения участников строительства из реестра требований кредиторов. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда