«Большой совет восьмёрки» Международной летней детской деревни «Алтай-2012» поблагодарил Губернатора Алтайского края

11 сентября 2012 г. 10:03

Ребята, отдыхавшие летом на Алтае, направили письмо в адрес главы региона.

Смена Международной летней детской деревни «Алтай-2012» в лагере «Крылатых» (поселок Новые Зори) проходила с 27 июля по 4 августа. Её участниками стали более тысячи детей и подростков из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Сезон 2012 года запомнится многим особой торжественностью, приподнятым настроением: в этом году «Международка» отметила 20-летие.

От имени своих сверстников ребята из «Большого cовета восьмерки» «Международки» поблагодарили Губернатора за то, что он нашел возможность встретиться с участниками «юбилейной» смены. Напомним, Александр Карлин стал почетным гостем торжественной церемонии открытия МЛДД «Алтай-2012», после чего в неформальной обстановке пообщался с жителями молодежной «деревни».

По окончании смены ребята поделились с Губернатором впечатлениями о пребывании на Алтае, участии в уникальном молодежном международном проекте. «МЛДД – настоящее детское государство, которое живёт по законам добра, справедливости, дружбы, знаний и отражает лучшие стороны современной России», - так отзываются дети об уникальной смене, которая ежегодно проходит на Алтае. У «Международки», кстати, были присущие государствам атрибуты: гимн, флаг. Личность каждого жителя молодежной страны удостоверял «Паспорт гражданина «Международной летней детской деревни «Алтай-2012».

Программа смены была очень насыщенной. В лагере работали «Институт гражданственности», «Академия искусств», 55 «школ», тематические часы 80 направлений. «Мы изучали юриспруденцию и менеджмент, бизнес и предпринимательство, военное искусство и историю спорта, устное народное творчество и этнографию, вокальное и хореографическое искусство. Мы узнали, что такое волонтёрское движение и кто такие лидеры детского движения. Особенно запомнились яркие праздники, фестивали на стадионе, спартакиада и встреча с многократными чемпионами Европы, мира по спорту, военно-патриотическая игра «Зарница» и встречи с военными, концерты, телемосты, отрядные «огоньки» с вожатыми, прощальный костёр дружбы и салют в честь 20-летия смены!» - такой запомнилась «Международка» 2012 года.

Освещали лагерную жизнь «международные» средства массовой информации: 1-й канал ТV-МЛДД «Алтай», Центр радиовещания «Новая волна» (на нескольких языках), ежедневная газета «Планета детства».

Наставниками детей стали вожатые, воспитатели со всего Алтайского края, из других регионов России и зарубежных стран.

По словам участников международной смены, МЛДД «Алтай» дала возможность им обменяться опытом, раскрыть свои таланты и, конечно, приобрести друзей. «Мы познакомились с ребятами из всех уголков Алтайского края, с нашими зарубежными друзьями, и научились общаться на разных языках», - отмечается в письме.

По окончании смены жителям «деревни» вручили «Удостоверение инструктора-организатора детского дела». «Мы теперь знаем, как организовать подобную деятельность у себя в школе», - поясняют «выпускники» молодежной смены. Вооруженные новыми знаниями, ребята заверили всех в своей готовности активно участвовать в жизни края «Можете доверять нам, мы – ваши помощники и будущие партнёры!» - с такими словами они обратились к Губернатору.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда