Более 1200 километров алтайских трасс продиагностируют перед началом проекта «Безопасные и качественные дороги»

11 апреля 2017 г. 13:06

Более 1200 километров трасс продиагностируют перед началом проекта «Безопасные и качественные дороги». Проверку ведут специалисты Управления федеральных дорог «Алтай», Алтайавтодор, комитет по дорожно-благоустроительному комплексу администрации Барнаула при участии представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ) и общественного движения «Барнаул 22». Инспектирование автодорог, попавших в список ремонтируемых в 2017 и 2018 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», продлится несколько недель.

Цель мероприятия - уточнить фактическое состояние дорожной сети Барнаульской агломерации. Благодаря современной передвижной дорожной лаборатории специалисты смогут выявить виды и объемы повреждений проезжей части, а также систем водоотвода.

Передвижная дорожная лаборатория

«Во время диагностики используют четыре камеры на специальном передвижном автомобиле: две из них установлены на крыше для фиксации повреждений покрытия, две дополнительные направлены на обочины. Данные, полученные с приборов фиксации, программное обеспечение преобразует в таблицы с указанием геометрических параметров полотна. Это дает возможность оценить степень повреждений. В том числе и с помощью этой информации мы определяем очередность ремонта участков», - комментирует начальник отдела контроля качества Управления федеральных дорог «Алтай» Александр Соловьев.

По словам эксперта Алтайского отделения ОНФ Евгения Якунина, одним из определяющих факторов в утверждении ремонта того или иного участка дороги является участие общественности. Так, например, ремонт улицы Балтийской планировали на 2018 год. Но специалисты фиксировали высокую степень загруженности дороги, а местные жители направляли обращения с просьбами отремонтировать ее уже в этом дорожно-строительном сезоне. Поэтому было принято решение о переносе сроков ремонта на 2017-й.

Поступило уже около 500 обращений от граждан. Их обрабатывают и анализируют. Свои комментарии и предложения можно присылать по электронной почте barnaulskaya.aglomeratsiya@mail.ru, либо заполнить форму онлайн до 15 апреля. В теме письма необходимо указать «Общественное обсуждение», а также оставить свои контактные данные. Об этом информирует Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


Справка: В 2017 году из федерального и консолидированного бюджета Алтайского края на ремонт барнаульских дорог направят 1,3 миллиарда рублей. На эти средства отремонтируют две дороги федерального значения, две - регионального и 25 улиц краевой столицы. В 2018 году подобные работы продолжатся, и финансирование составит уже 1,7 миллиарда рублей. Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» запланирована до 2025 года.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Александр Карлин принял участие в «деловом завтраке» с Министром транспорта России Максимом Соколовым на ежегодной «Транспортной неделе - 2016»

По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края отремонтируют 55 дорог

Губернатор Александр Карлин подписал Указ «О проектной деятельности в Алтайском крае»

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в столице Алтайского края отремонтируют 215 километров дорог

Более трех миллиардов рублей направят на развитие транспортной инфраструктуры крупной городской агломерации в Алтайском крае





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда