Более 100 проектов предпринимателей Алтайского края поддержаны с привлечением бюджетных средств

11 января 2017 г. 14:03

Софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства из краевого и федерального бюджетов осуществляется в Алтайском крае с 2010 года. Благодаря этому механизму администрации территорий края могут привлечь значительные объемы бюджетных средств на оказание адресной поддержки социально значимым и приоритетным проектам предпринимателей.

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, на малых предприятиях территорий края, получивших субсидии краевого и федерального бюджетов на поддержку предпринимательства, за шесть последних лет создано более 400 новых рабочих мест и сохранено почти 2000 действующих рабочих мест.

В 2016 году адресную поддержку из муниципального, краевого и федерального бюджетов получили более 100 компаний и предпринимателей 39 муниципальных образований края. Объем поддержки составил 30 млн. рублей. Необходимо отметить, что государственную поддержку получают по итогам конкурсных отборов с учетом соответствия заявленных проектов предпринимателей приоритетам социально-экономического развития каждой конкретной территории региона. В частности, приоритетные виды деятельности обозначены в Картах бизнеса, сформированных для всех муниципальных образований края. Ежегодно их актуализируют. В 2016 году за счет софинансирования муниципальных программ поддержки бизнеса были поддержаны проекты предпринимателей по переработке сельхозпродукции, производству строительных материалов, в сфере платных услуг населению и туризма.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда