Артист Анатолий Котенев станет гостем Всероссийского Шукшинского кинофестиваля

30 июня 2017 г. 12:30

С 18 по 22 июля в регионе пройдет Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае». Параллельно в крае проведут Всероссийский Шукшинский кинофестиваль. В мероприятиях примет участие артист Анатолий Котенев.

Анатолий Котенев - известный советский и белорусский артист, чье имя знакомо всем телезрителям постсоветского пространства. Вице-президент Белорусской гильдии актеров кино. Заслуженный артист Республики Беларусь (2012). «Еще будучи студентом, он дебютировал в телефильме Григория Аронова «Неизвестный солдат». После окончания школы-студии МХАТ в 1984 году его утвердили на роль в фильме Виталия Дудина «Матрос Железняк». Популярность ему принесла главная роль морского офицера Бориса Шубина в фильме «Секретный фарватер» режиссера Вадима Костроменко», - говорят организаторы фестиваля.

Сейчас Анатолий Котенев работает в минском Театре-студии киноактера. Снялся в более чем 60 фильмах и сериалах. Среди них «Благословите женщину», «Прорыв», «Код апокалипсиса» и «07-й меняет курс». В 2009 году снимался в драме «1941». Год назад на экраны вышел еще один проект, в котором артист появился в главной роли. Это лента «Солнце в подарок». Лента «Время первых», которая вышла на экраны в этом году, вошла в программу Всероссийского Шукшинского кинофестиваля.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна