Алтайское предприятие «Полимерпласт» готовится к открытию новой производственной площадки и укреплению на экспортном рынке

3 февраля 2016 г. 11:30

Ежемесячный объем производства ленты ПВХ составляет 160-180 тонн в месяц, причем 80% от общего объема рулонной гидроизоляции, произведённой предприятием в 2015 году, отгружено на экспорт.

По информации директора предприятия Олега Шелудякова, производственное направление изоленты ПВХ в 2014-2015 годах увеличилось в разы. «Из-за возросшего курса доллара и евро импортёры обратили внимание на российских производителей, и в данный момент компания является единственным производителем изоленты премиум-класса в России», - отмечает он. В настоящее время «Полимерпласт» в своем направлении успешно занимается импортозамещением. Суммарный объём всей производимой предприятием продукции превышает тысячу тонн в год. Среди российских производителей доля продукции, выпускаемой предприятием «Полимерпласт» по направлению «Электроизоляция», составляет около 50%, по направлению «Гидроизоляция» – около 20%.

Расширение объема производства и появившиеся ощутимые конкурентные преимущества на рынке сподвигли руководство предприятия на покупку новой производственной площадки. Заместитель директора «Полимерпласта» Александр Шелудяков рассказал, что сейчас площадку готовят к запуску, идет монтаж новых производственных линий. «Это будет новое современное производство полимерных пленок, новые рабочие места», - рассказал он.

Развитию предприятия, увеличению объемов производства в значительной мере способствовала государственная финансовая поддержка в рамках программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства. В частности, на осуществление нового проекта по выпуску рулонной гидроизоляции для защиты стальных нефтегазопродуктопроводов предприятие воспользовалось адресной бюджетной поддержкой на покупку оборудования в объеме 1 млн. 460 тысяч рублей, субсидированием части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам, отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В 2014 году по итогам участия в федеральном конкурсе по направлению «Коммерциализация» предприятию «Полимерпласт» предоставлен грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в размере 10 млн. рублей. Грант фонда позволил произвести закупку высокотехнологичного и высокопроизводительного оборудования для производства полимерных пленок на основе ПВХ, ПЭ (полиэтилен) различных марок и составов. «Адресная, точечная поддержка со стороны государства, органов власти является значимым стимулом в развитии производства. Приятно понимать, что мы работаем не сами по себе, а представляем реальный сектор экономики», - подчеркнул Олег Шелудяков.

В 2015 году доля экспорта составила 37% от всего объема продаж «Полимерпласта», тогда как в 2010 доля экспорта не превышала 5%. Ориентированность на экспорт, по оценке руководства предприятия, является важным фактором расширения рынка сбыта продукции и повышения конкурентоспособности производства.

В настоящее время в России есть только одно предприятие в сфере производства рулонной гидроизоляции с оборудованием, аналогичным работающему на «Полимерпласте». С учетом этого алтайское предприятие имеет хорошую перспективу для дальнейшего развития производства различных видов рулонной гидроизоляции. Его продукцию поставляют в Казахстан, Азербайджан, Туркменистан. С введением в строй нового оборудования «Полимерпласт» планирует выйти на рынки дальнего зарубежья с развитой инфраструктурой нефтегазовой отрасли.


Справка: Предприятие «Полимерпласт» создано в 2003 году с целью организации производства электроизоляционной ленты ПВХ. В настоящее время Полимерпласт» представляет промышленную площадку в Барнауле, на которой расположены три производственные линии по выпуску ленты ПВХ электроизоляционной и ленты ПВХ гидроизоляционной для нефтегазопродуктопроводов, а также производство пластиковых труб. Производство насчитывает порядка 25 единиц оборудования, штат сотрудников составляет 34 человека. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда