Алтайское предприятие «Печатный дом» планирует поставлять новый вид продукции в другие регионы

21 апреля 2016 г. 12:33

В среду, 20 апреля, Губернатор Алтайского края Александр Карлин во время рабочей поездки в Заринский район посетил динамично развивающееся предприятие «Печатный дом». Его руководитель Александр Филиппов провел для главы региона экскурсию по цехам и рассказал о работе и планах.

«Печатный дом» «Печатный дом»

По уровню технической оснащенности «Печатный дом» - одно из лучших полиграфических предприятий не только Алтайского края, но и Сибири. Инвестиции в производство в 2015 году составили 24,5 млн. рублей. В типографии установлено самое современное оборудование. Газетный цех может производить около 1 млн. газет в сутки в пересчете на восемь полос, что эквивалентно 20-25 тоннам газетной бумаги. В месяц объем переработки газетной бумаги при полной загрузке оборудования достигает 500 тонн.

«Печатный дом» Александр Филиппов провел для главы региона экскурсию по цехам

Цех листовой печати заринского предприятия позволяет перерабатывать 5-6 тонн мелованной бумаги в сутки. В цехе шитья установлены промышленные линии изготовления брошюр и книг. В сутки можно производить порядка 120 тысяч изданий на скрепке и 60 тысяч книг в мягком переплете. Доля заказов от Алтайского края составляет 20%. Типография много печатает для Новосибирска, Кемерова.

Директор «Печатного дома» отмечает, что основную ставку делают не на полиграфию, а на развитие бумажного направления. В 2015 году на предприятии установили линии переработки макулатуры. Бумагоделательная машина производит 120 - 150 тонн бумаги-основы в месяц. Предприятие принимает макулатуру у местных жителей, плюс перерабатывает собственные отходы. Из этого делают туалетную бумагу и бумажные полотенца.

Алтайское предприятие «Печатный дом» планирует поставлять новый вид продукции в другие регионы Алтайское предприятие «Печатный дом» планирует поставлять новый вид продукции в другие регионы

В компании трудятся 118 человек. Запуск оборудования по переработке отходов позволил создать 20 рабочих мест. После запуска перемоточного оборудования в «Печатном доме» появятся еще 12 рабочих мест. По словам Александра Филиппова, раньше он самостоятельно занимался подготовкой кадров для предприятия. Сейчас новичков обучают старшие сотрудники. «Для работы не важен опыт. Главное – желание научиться работать», - отмечает руководитель «Печатного дома».

В планах на 2016 год – модернизация сушильной части бумагоделательной машины. Это увеличит мощность производства на 35-40%, и объем выпуска достигнет 170 - 200 тонн бумаги-основы в месяц. Также на ближайшие годы запланировано строительство еще одной бумагоделательной машины производительностью 10 тонн бумаги-основы в сутки. С ней объем производства бумаги-основы составит 500 тонн в месяц. Это позволит полностью обеспечить рынок Алтайского края туалетной бумагой экономкласса и экспортировать продукцию за его пределы.

Фото: Антон Федотов

Фоторепортаж «Рабочая поездка Губернатора Алтайского края Александра Карлина в Заринский район»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

За три года в модернизацию производства на алтайском предприятии «Холод» вложили более 200 млн. рублей

Губернатор Алтайского края: «Вопрос распространения программы «Земский доктор» на малые города будет решен»

В сентябре этого года три села Заринского района Алтайского края соединит новый мост





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич