Алтайский производитель сельхозтехники участвует в германской выставке Agritechnica

13 ноября 2017 г. 17:42

С 12 по 18 ноября в Ганновере проходит одна из крупнейших мировых выставок сельхозтехники Agritechnica. В этом году в ней впервые участвует Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения. Производитель техники Veles демонстрирует дисковую борону БДП-7 и секции пружинных борон.

В управлении Алтайского края по промышленности и энергетике сообщают, что борона БДП-10, разработанная в 2015 году с использованием средств гранта Губернатора для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий, стала основой для производства нескольких модификаций. Дисковая борона БДП-7 стала лауреатом XIX Регионального конкурса «Лучший алтайский товар 2016 года» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Сейчас технику под торговой маркой Veles поставляют в большинство регионов России - от Краснодара до Владивостока. Стратегическим направлением развития компании стал выход на зарубежные рынки. Для этого Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения в 2016 году на 83% увеличил поставки техники в Казахстан, начал поставлять свою продукцию в другие страны ближнего зарубежья, наладил деловые контакты с Болгарией и Сербией. Ожидается, что выставка в Германии придаст новый импульс развитию алтайского предприятия, позволит закрепиться на высококонкурентном рынке Западной Европы.



Справка: Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения - член ассоциаций «АлтаКАМ» и «Росспецмаш». В регионе предприятие работает более десяти лет. Начав с производства тяжелых борон, завод из Павловска увеличил ассортимент выпускаемой продукции до 40 наименований. В Алтайском крае производят пружинные тяжелые и средние бороны, дисковые бороны, гидравлические сцепки, чизельно-дисковые агрегаты, мобильные крематоры и так далее. Завод постоянно расширяет ассортимент выпускаемой продукции, модифицирует ее под нужды сельхозтоваропроизводителей с учетом специфики различных регионов.

По данным ассоциации «Росспецмаш», в первом полугодии 2017 года Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения занял первое место в России в сегменте продаж почвообрабатывающих орудий.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна