Алтайский производитель фотосепараторов презентует новые разработки на выставке Agritechnica в Германии

6 октября 2017 г. 12:12

С 12 по 18 ноября в Ганновере пройдет крупнейшая в Европе выставка аграрного машиностроения Agritechnica. В ней примет участие алтайский производитель фотосепараторов. Компания «СиСорт» презентует в Германии новую разработку - горизонтальный сортировщик «Горизонт». Посетители выставки смогут ознакомиться с обновленным аппаратом SmartSort.

Фотосепаратор SmartSort

Фотосепараторы «СиСорт» востребованы в 25 странах мира. На экспорт идет 40% оборудования. Модели, которые представят в Германии, - результат передовых разработок российских ученых. В создании оборудования принимают участие кандидаты и доктора наук, ведущие ИТ-специалисты. «СиСорт» инвестирует в разработки 10% от оборота, что позволяет предложить покупателям возможность выбора фотосепаратора в соответствии с теми задачами, которые стоят перед клиентами.

В компании отмечают, что «Горизонт» позволяет более качественно сортировать тяжелые, хрупкие, липкие, маркие и влажные продукты. Сепаратор хорошо зарекомендовал себя при разделении осколков стекла, пластика, металлов и минералов. Такие запросы поступали от многих европейских клиентов, алтайским разработчикам удалось решить поставленную задачу. Директор компании «СиСорт» Максим Савинков говорит: «Горизонтальная подача позволяет улучшить качество сортировки бобовых, орехов. Чипсы, хлопья и другие хрупкие продукты не повреждаются в процессе обработки. «Горизонт» подойдет для сепарации дикоросов, фруктов и овощей. С его помощью будет удобно сортировать курагу и чернослив, ягоды и грибы, а также оливки. Аппарат выполнен из нержавеющей стали. Клиенты делали запрос на фотосепаратор, систему которого можно было бы регулярно промывать, и мы разработали такой аппарат». Серийный выпуск модели запланировали на 2018 год.

Вторым фотосепаратором, который компания «СиСорт» представит в Германии, станет уже известый многим европейским покупателям SmartSort. Разработчики изменили дизайн аппарата, на выставке представят SmartSort в серо-красной гамме. Его для сортировки сыпучих продуктов используют аграрии практически во всех странах Европейского союза. Они отмечают многофункциональность аппарата и небольшой срок окупаемости, который составляет от двух недель до года.

На выставке инновационная компания продемонстрирует, как работают оба фотосепаратора. Посетители смогут принести на стенд свой сыпучий продукт, и специалисты очистят его от ненужных, вредных и опасных примесей при помощи представленных аппаратов. Клиентам расскажут об энергоэффективности фотосепараторов, поскольку разработчикам удалось добиться сокращения расходов на энергоснабжение. В компании «СиСорт» подчеркивают, что цена самого аппарата заметно отличается от стоимости произведенного в Евросоюзе фотосепаратора. «Поскольку мы производим фотосепараторы на территории России, это позволяет поставлять их в Европу по ценам ниже стоимости аппаратов европейских брендов. При этом с задачами по сортировке различных культур они справляются не хуже европейских образцов. Мы производим фотосепараторы при помощи оборудования мирового уровня. Наш завод оснащен станками для металлообработки фирм Trumpf, Lissmac, Haas и других», - добавляет Максим Савинков.



Справка: Компания «СиСорт» занимается производством фотосепараторов 10 лет. Два года назад она вышла на европейский рынок и открыла девять представительств за границей: в Германии (Дрезден), Болгарии (Велико-Тырново), Польше (Познань), Чехии (Оломоуц), Иране (Шираз), Украине (Ровно, Харьков), Южно-Африканской Республике (Кейптаун) и Ирландии. Интересы компании в других странах представляет десяток дилеров. Приоритетная задача, которую удалось решить «СиСорт» за это время, - организация полноценного сервисного обслуживания европейских клиентов. Технические специалисты и менеджеры говорят на европейских языках, время реакции на запрос от покупателя сократили до минимума. Активно используют сервисы, которые позволяют удаленно подключаться к оборудованию клиента, настраивать его и решать поставленные покупателем задачи. За эти годы «СиСорт» реализовал более 650 фетосепараторов, их используют во всем мире.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда