Алтайский край зарегистрировал товарный знак для местных продуктов питания

13 октября 2015 г. 12:34

В Роспатенте зарегистрировали товарный знак для продуктов питания, произведенных в Алтайском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«Правообладателем знака «Алтайские продукты: +100 к здоровью!» является наше ведомство. Логотип уже размещают на упаковке своей продукции некоторые производители Алтайского края: молочной и кондитерской продукции, халвы, растительного масла», - сказали в ведомстве.

Стоит отметить, что разместить этот товарный знак на своей продукции могут далеко не все предприятия, а лишь те, которые подпишут соглашение на его использование с профильным ведомством как с правообладателем. В управлении будет создана специальная комиссия, которая будет рассматривать заявки от производителей на право размещения логотипа. Комиссия будет рассматривать документы сертификации продукта, исследования предприятий в производстве здорового питания, выигранные конкурсы. В приоритете в первую очередь будет молочная, мясная, хлебобулочная продукция.

В пищевой индустрии аграрного Алтайского края работают более 1,8 тысячи организаций. Предприятия региона занимают первое место в Российской Федерации по производству муки, сыров и сырных продуктов, сухой сыворотки. По производству крупы край находится на втором месте в России, а по производству гречневой и овсяной крупы - на первом, по макаронным изделиям - на третьем месте. Кроме того, Алтайский край - единственный регион за Уралом, где производится сахар-песок.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда