Алтайский край впервые представит туристический потенциал на выставке «Туризм и спорт» в Татарстане

12 апреля 2018 г. 10:05

12 апреля - второй день работы делегации Алтайского края в Республике Татарстан. Представители алтайских туристических компаний продолжат обсуждать перспективы сотрудничества с туроператорами Республики Татарстан. Напомним: накануне в Госкомитете Республики Татарстан по туризму состоялась презентация Алтайского края, а также встреча туроператоров двух регионов.

На выставке будет работать стенд Алтайского края. «Сегодня большой популярностью пользуется медицинский туризм. Люди из разных регионов России и из-за рубежа приезжают к нам, чтобы воспользоваться услугами санаториев, медицинских клиник, центров эстетической медицины. У этого направления очень большой потенциал. В Алтайском крае находится действующая игорная зона «Сибирская монета», это также уникальное предложение региона. Очень важно, что в состав делегации входят представители турфирм, реализующих различные туры по Алтайскому краю», - рассказал заместитель директора Алтайтурцентра Сергей Попович.

В Казани презентуют туристский событийный календарь Алтайского края. Напомним, что фестивали, форумы и праздники региона - победители Национальной премии Russian Event Awards, туристические проекты Алтайского края получили статус «Национального события» в 2017 году. Турфирмы из Татарстана планируют в конце апреля посетить мероприятия Международного туристского форума Visit Altai, в том числе праздник «Цветение маральника».

В выставке «Туризм и cпорт» также принимают участие города Москва и Санкт-Петербург, Ставропольский и Краснодарский края, республики Марий Эл, Дагестан и Крым, Чувашская Республика, а также Челябинская и Ульяновская области.

Кроме того, сегодня, 12 апреля, начальник отдела развития туризма управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Денис Ивлев примет участие в пленарном заседании IX Международной научно-практической конференции «Тур-Фактор» - «Событийный туризм как главный фактор развития территории».


Справка: У Алтайского края сложились долговременные серьезные взаимоотношения с Татарстаном, который является одним из крупнейших субъектов Российской Федерации, в том числе и в области туризма. Между Алтайским краем и Татарстаном подписано и действует Соглашение о сотрудничестве, реализующееся в торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. В период работы выставки «Интурмаркет-2018» было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между управлением Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу и Государственным комитетом Республики Татарстан по туризму.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Директор алтайского хозяйства «Степное» Отто Гросс: Мы планируем без посредников организовать поставки жмыха и наладить сбыт подсолнечного масла в Татарстан

Председатель Госкомитета по туризму Татарстана: Перспективы Алтайского края в сфере туризма глобальны - это точка притяжения мирового уровня

Туроператоры Татарстана посетят Алтайский край в рамках Международного туристского форума Visit Altai

Делегация Алтайского края начала работу в Республике Татарстан

Представители Алтайского края проведут переговоры в Государственном комитете Республики Татарстан по туризму

Делегация Алтайского края будет работать в Республике Татарстан

Туристский событийный календарь Алтайского края презентуют на выставке в Татарстане





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда