Алтайский край примет участие в тестовом расчете Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ с учетом муниципальных закупок

19 июня 2017 г. 17:24

В июне в Москве состоялось очередное заседание Экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Гильдии отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам. На совещании рассмотрели состав показателей Рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ, критерии и методики их расчета, а также методику подведения итогов с учетом муниципальных закупок. В результате обсуждения принято решение осуществлять оценку и сопоставление по итогам прошедшего финансового года отдельно по восьми показателям: оценка организационной структуры закупок, оценка информационной структуры, нормативная база, оценка профессионализма заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами, оценка осуществления закупочных процедур, исполнение требований законодательства о закупках, исполнение контрактов, снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о системе закупок.

Разработанный механизм, учитывающий закупки муниципального уровня, позволит не только объективно оценить закупочную деятельность субъектов Российской Федерации, но и выступит инструментом стимулирующего воздействия на регионы с целью повышения открытости проводимых процедур, обеспечения максимального контроля ценовых показателей, эффективности освоения бюджетных средств.

Как сообщает Министерство экономического развития региона, Алтайский край намерен войти в состав «пилотов» и продолжить совместную работу с Гильдией отечественных закупщиков и субъектами страны по развитию региональных контрактных систем и выявлению лучших практик осуществления государственных и муниципальных закупок. Тестовый расчет Рейтинга планируют провести в сентябре.


Справка: По результатам Рейтинга за 2016 год Алтайский край попал в высшую группу А по шести из восьми показателей. Из них по четырем признан абсолютным лидером с максимальным значением показателя относительно других субъектов страны: «Оценка информационной инфраструктуры региона», «Нормативная база региона», «Оценка профессионализма заказчиков и обеспеченности квалифицированными кадрами», «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок».


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда