Алтайский холдинг вошел в топ-50 крупнейших компаний агропромышленного комплекса России

20 октября 2017 г. 16:10

Алтайский холдинг «Юг Сибири» вошел в рейтинг 50 крупнейших компаний агропромышленного комплекса России. Компания на 29 месте в отчете аналитического центра «Эксперт» по итогам 2016 года, сообщают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В сравнительную таблицу попали те компании, чья деятельность напрямую связана с животноводством, растениеводством, производством комбикормов, а также переработчики, принимающие активное участие в развитии агросектора. Компании были ранжированы по следующим параметрам: объем выручки и темпы ее прироста, инвестиции в основной капитал.

Агрохолдинг «Юг Сибири» в Алтайском крае представлен производственными подразделениями «Барнаульский маслоэкстракционный завод» и «Бийский маслоэкстракционный завод». В структуру холдинга также входит маслоэкстракционный завод «Продэкс-Омск» и зерноперерабатывающее предприятие «АлтайЗерноКомплекс».

В ведомстве отмечают, что «Юг Сибири» является абсолютным лидером среди предприятий масложировой промышленности Сибирского федерального округа, а также входит в десятку крупнейших холдингов России по переработке семян подсолнечника.

Высокие показатели компании достигнуты во многом благодаря проделанной масштабной работе. Инвестирование в модернизацию Бийского маслоэкстракционного завода и увеличение производственных мощностей Барнаульского маслоэкстракционного завода позволили повысить объемы переработки сырья (со 190 тысяч тонн в 2013 году до 320 тысяч тонн в 2016 году) и, соответственно, нарастить объемы производства. Кроме того, агрохолдинг активно развивает экспортное направление.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич