Алтайские школьники стали призёрами Всероссийского форума научной молодёжи «Шаг в будущее»

30 марта 2016 г. 10:05

21-25 марта в Москве прошёл Всероссийский форум научной молодёжи «Шаг в будущее». Участие в нём приняли воспитанники краевого центра информационно-технической работы Дмитрий Субботин и Алексей Злобин. На форуме ребята представили свои проекты по робототехнике и цифровому прототипированию.

Так, проект создания программно-аппаратного комплекса для улучшения качества жизни больных аллергическим ринитом и бронхиальной астмой Дмитрия Субботина признали лучшим в номинации «Абсолютное первенство». Кроме того, школьник получил диплом III степени за высокие результаты в научных исследованиях и большую научную медаль форума. Также Дмитрий Субботин стал кандидатом в состав российской делегации для участия в конкурсе проектов I-SWEEEP.

Алексей Злобин представил на форуме проект создания робота-помощника для слепых и слабовидящих детей. Проект завоевал диплом за стремление к поиску нового, энтузиазм в освоении знаний и большой личный труд. Алексею также вручили диплом III степени за высокие результаты в научных исследованиях. По итогам форума школьник стал кандидатом в состав российской делегации для участия в Международной научно-инженерной выставке Intel ISEF.

Юных исследователей пригласили пройти обучение в научной школе «Академия юных». Школой руководят ведущие российские ученые, профессора и доценты. В краевом центре информационно-технической работы сообщают, что победа на главном форуме научной молодёжи «Шаг в будущее» - следствие долгой работы ребят и специалистов центра. Так, в 2015 году под руководством центра школьники участвовали в выставке «Проект года» и конкурсе «Будущее Алтая».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда