Алтайские школьники могут принять участие в конкурсе по анализу снимков из космоса

17 февраля 2017 г. 12:50

В Алтайском крае продолжается второй тур ежегодного интерактивного конкурса для школьников по работе с изображениями Земли из космоса «Живая карта». Его цель - распространение информации о спутниковом мониторинге и возможностях использования космических снимков в образовании и науке.

Второй тур продлится до 30 апреля. На конкурс принимают работы, выполненные индивидуально или командой в составе не более четырех человек. Присоединиться можно на любом этапе, достаточно прислать минимум одно выполненное задание.

Второй тур состоит из пяти заданий разной сложности. Участникам нужно проанализировать космические снимки регионов России. Например, выделить районы добычи полезных ископаемых на севере Западной Сибири, в Ямало-Ненецком автономном округе, дать характеристику месторождению Заполярное, описать влияние добычи газа, газового конденсата и нефти на природу Западной Сибири, рассказать об одном из способов рационального природопользования и, используя космические снимки территории, описать возникшие за 1,5 года изменения, рассчитать расстояния до ближайших объектов.

За информацией по конкурсным заданиям и консультацией можно обратиться к педагогу геоквантума детского технопарка Алтайского края Наталье Легачевой по электронной почте legacheva2015@mail.ru. Об этом информирует Министерство образования и науки Алтайского края.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна