Алтайская лыжница вошла в состав сборной России

21 апреля 2017 г. 15:48

21-летняя Яна Кирпиченко из Алтайского края включена в состав сборной России по лыжным гонкам на централизованную подготовку к олимпийскому сезону. Это произошло на тренерском совете Федерации лыжных гонок страны. В группах Олега Перевозчикова, Маркуса Крамера, Данилы Акимова, Юрия Бородавко и Юрия Каминского будут работать 25 мужчин и 14 женщин, а три спортсменки пройдут подготовку по индивидуальной программе.

Воспитанница Алтайского училища олимпийского резерва, начинавшая заниматься лыжными гонками в Рубцовске, вошла в группу старшего тренера Данила Акимова. «В этой же группе новосибирская лыжница Елена Соболева, которая начинала свой спортивный путь в Каменском районе, неоднократно выступала на лыжных эстафетах «Алтайской правды» за Аллакскую среднюю школу. Всего в группе Данила Акимова шесть кандидаток на участие в Олимпийских играх. В нее вошли Полина Кальсина, Анастасия Доценко, Алиса Жамбалова и Ольга Царева. Яна Кирпиченко - самая молодая из них», - сообщают в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.

В этом спортивном сезоне Яна Кирпиченко выиграла молодежное первенство России, стала бронзовым призером юниорского чемпионата мира, вошла в десятку сильнейших взрослых лыжниц на чемпионате России.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда