Губернатор Александр Карлин: Жители столицы Алтайского края должны получать полную информацию о реализуемых в городе проектах

11 октября 2017 г. 17:48

Тему информационного сопровождения строительства барнаульского туристического кластера «Барнаул - горнозаводской город» обсудили сегодня, 11 октября,  в рамках совещания Губернатор Алтайского края Александр Карлин и руководство Барнаула.

Глава администрации города Сергей Дугин отметил, что сохранение и развитие исторической части Барнаула администрация краевой столицы считает столь же важной, как и формирование его инфраструктуры, отвечающей современным требованиям и запросам. Барнаул вошел в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» с проектом туристического кластера «Барнаул - горнозаводской город».

ABK_dugin_1.JPG

За три года из федерального, краевого и городского бюджетов на реализацию программы направлено более 900 миллионов рублей, в этом году из краевого и городского бюджетов направят еще 192 миллиона рублей. Кроме того, за три года привлечено 2,5 миллиарда внебюджетных инвестиций.

«Завершены строительство инженерных сетей и работы по благоустройству на улицах Льва Толстого и Мало-Тобольской, в ноябре закончится замена ограждений парка Центрального района, заработают очистные сооружения. Определены инвесторы по реконструкции гастронома «Сухов и сыновья», здания Центрального рынка и Сереброплавильного завода», - сообщил Сергей Дугин.

По мнению Губернатора, необходимо, чтобы инвесторы публично заявляли о своих планах по развитию этих объектов. «Создаваемый информационный вакуум способствует распространению недостоверной информации, порой ангажированной. Вопросы развития города не абстрактные, они близки каждому жителю. Чувство малой родины очень хорошо развито в наших людях. Нужно стараться давать им объективную полную информацию о реализуемых проектах. Информирование - это сегодня необходимое условие работы для любого уровня власти, тем более муниципального, наиболее близкого к людям», - подчеркнул Александр Карлин.

ABK_dugin_4.JPG

Сергей Дугин сообщил, что работа городской администрации по развитию краевой столицы идет при активном участии Общественного совета. «Это очень помогает в нашей работе», - констатировал глава администрации Барнаула.

Александр Карлин просил сделать обязательным участие главного архитектора края в заседаниях Градостроительного совета, а также выстроить систему взаимодействия администрации города и Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края: Жители Барнаула должны участвовать в актуализации генерального плана города

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: От того, как будет развиваться краевая столица, во многом зависят темпы развития региона в целом





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда