Губернатор Александр Карлин: В Алтайском медицинском кластере создана современная транспортная инфраструктура

7 декабря 2017 г. 16:30

В четверг, 7 декабря, Губернатор Александр Карлин побывал на территории медицинского кластера в Барнауле. 

Работы по строительству и реконструкции транспортного узла шли на протяжении последних трех месяцев. Их стоимость превысила 130 миллионов рублей. Все работы выполнило Южное дорожно-строительное управление. Контроль за ходом реализации проекта на всех этапах вели Центральная дорожно-строительная лаборатория при Алтайавтодоре, представители строительного контроля от компании «Барнаулкапстрой» и специалисты комитета по дорожному хозяйству Барнаула.

07.12.2017_02.jpg 07.12.2017_07.jpg

Как сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев, проезжая часть дорог медицинского кластера - улиц Ляпидевского и Нагорной - была более двух километров, теперь ее расширили до восьми - девяти метров. Обустроены тротуары - более двух с половиной километров, гостевые парковки около краевой клинической больницы, перинатального центра «ДАР», Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Для освещения территории медкластера установили 75 опор электроосвещения и 88 светильников

07.12.2017_10.jpg 07.12.2017_09.jpg

Общая протяженность освещенной территории - 2320 метров, она включает территорию дорог, парковок, тротуаров, остановок общественного транспорта. Кроме того, строители обеспечили безопасность эксплуатации водопроводных и электрических сетей. Для безопасного подъезда к территории медицинского кластера и регулировки транспортного потока установлен светофор. Реализация проекта по реконструкции транспортной инфраструктуры кластера является первым полномасштабным проектом в Алтайском крае по созданию такого объема парковочных машиномест для медицинских учреждений - их общее количество с учетом существующих составило 770, это позволило обеспечить беспрепятственный доступ к объектам медицинского кластера.

07.12.2017_24.jpg 07.12.2017_15.jpg

Напомним: создание Алтайского медицинского кластера началось в 2008 году. На сегодняшний день в него входят краевая клиническая больница с поликлиникой, краевой перинатальный центр «ДАР», Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, краевой онкологический центр «Надежда», Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн, краевая клиническая больница скорой медицинской помощи и городская больница №5. В ближайшие годы его дополнят медицинские учреждения мирового уровня: Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр) и реабилитационная клиника для пациентов травматологического профиля, строительство которых в настоящее время ведется на принципах государственно-частного партнерства.

«Реализация столь масштабных проектов требует создания современной инфраструктуры, соответствующей всем нормативам. Мы в этом году приняли решение выделить средства из краевого бюджета на совершенствование транспортного узла медицинского кластера. Здесь расположены несколько крупнейших медицинских организаций края, в которых работают около пяти тысяч сотрудников. Появился серьезный транспортный поток, который будет расти с вводом в эксплуатацию строящихся объектов. Сегодня проблема транспортной доступности кластера решена на современном уровне», - подчеркнул Александр Карлин.

07.12.2017_08.jpg 07.12.2017_25.jpg

Глава Барнаула Сергей Дугин выразил благодарность главе региона за создание на территории города уникальных медицинских центров. «Благодаря их работе медицинская помощь становится более доступной как для горожан, так и для жителей всего Алтайского края. Задача муниципалитета - обеспечить комфортную среду на прилегающих к медицинским учреждениям территориях. Мы провели на территории кластера реконструкцию дорог, обустроили тротуары, решили проблему с освещением, парковкой. Все работы выполнены качественно и в срок, подрядчик дает нам гарантию пять лет. Весной мы проведем здесь работы по озеленению и благоустройству. Этот объект будет содержаться в достойном виде», - сообщил глава краевой столицы.

07.12.2017_03.jpg 07.12.2017_06.jpg

Александр Карлин отметил, что в текущем году по программе «Безопасные и качественные дороги» Барнаульская агломерация получила около 1,2 миллиарда рублей на реконструкцию и строительство дорог. «В следующем году эта сумма будет увеличена. Десятки автомагистралей и улиц будут приведены в соответствие с современными нормативными требованиями. Только за прошедший год таких дорог в краевой столице стало на 10% больше. Теперь в Барнауле 54% улиц, соответствующих современным стандартам. Это очень хороший показатель. Наша задача - к окончанию реализации программы привести не менее 90% дорог краевой столицы к современным стандартам», - сказал Губернатор.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда