Губернатор Алтайского края: «Каждый год Столыпинская конференция даёт нам дополнительные интеллектуальные импульсы»

18 августа 2016 г. 11:37

Губернатор Алтайского края Александр Карлинпринимающий участие в VII Столыпинской конференции «Регионы Сибири: возможности экономического развития», рассказал о значении, целях и значимости мероприятия.

 VII Столыпинская конференция «Регионы Сибири: возможности экономического развития» VII Столыпинская конференция «Регионы Сибири: возможности экономического развития»

Глава региона подчеркнул масштаб встречи: «Столыпинская конференция стала традиционной, мы проводим её уже несколько лет подряд. Но я бы не рассматривал это мероприятие как региональное. Уже с первой конференции мы решали проблемы, далеко выходящие за рамки региона: по меньшей мере, это территория Западной Сибири. Также мы взаимодействуем с ближайшими областями Республики Казахстан».

Александр Карлин отметил, что участникам конференции предстоит рассмотреть вопросы стратегического планирования и развития регионов с акцентом на межрегиональном сотрудничестве. «Стратегическое планирование сегодня очень важно, и мы этим активно занимаемся. В контексте того, что происходит в экономике (и национальной, и мировой), мы будем искать пути выхода из кризиса. В ситуации, когда экономика Алтайского края постепенно выходит из кризиса, мы должны перегруппировать силы, определять дальнейшие направления», - подчеркнул он.

Александр Карлин VII Столыпинская конференция «Регионы Сибири: возможности экономического развития»

Говоря о значимости мероприятия, Губернатор констатировал: «Каждый год Столыпинская конференция даёт нам дополнительные интеллектуальные импульсы. Здесь обсуждают интересные идеи, значительную их часть затем реализуют в нашей социально-экономической практике. Наследие Столыпина является сегодня, может быть, ещё более актуальным, чем в год старта конференции. Пётр Аркадьевич решал вопросы ускорения социально-экономического развития страны именно в кризисных условиях - революционных и постреволюционных».

По мнению главы региона, результативность Столыпинской конференции обеспечивает состав ее участников. «Здесь присутствуют серьезные специалисты, которые занимаются научными исследованиями в области регионального развития экономики, и практики-эксперты, те, кто работает в крупных компаниях или консультирует такие компании. Все выступающие – люди, уже продемонстрировавшие очевидные результаты даже в непростых экономических условиях», - резюмировал Александр Карлин.

Фото: Станислав Хазиев


Справка: VII Столыпинская конференция «Регионы Сибири: возможности экономического развития» проходит в Барнауле 18 и 19 августа. В числе ее участников – представители власти и экспертного сообщества, видные ученые и практики. На протяжении ряда лет Столыпинская конференция является авторитетной дискуссионной площадкой, на которой обсуждают актуальные вопросы развития Алтайского края, Сибири, России.

Участники пленарного и секционных заседаний Столыпинской конференции рассмотрят различные аспекты импортозамещения, инвестиционного развития территорий, экспортного потенциала Алтайского края и регионов Сибири, формирования новых транспортно-логистических коридоров. Эксперты выскажут мнение по вопросам формирования рынка здорового питания, перспективным направлениям сельского туризма, социального предпринимательства и другим темам.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Участники VII Столыпинской конференции познакомятся с научными разработками алтайских ученых в сфере органического сельхозпроизводства

Перспективы импортозамещения обсудят на Столыпинской конференции в Алтайском крае

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят экспортные возможности регионов

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят вопросы развития сельского и культурно-познавательного туризма

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят вопросы создания новых перспективных рынков

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят развитие социального предпринимательства

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят культурно-историческое наследие и крестьянское гостеприимство

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят перспективы развития рынка FoodNet

На Столыпинской конференции в Алтайском крае обсудят возможности экономического развития регионов Сибири





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда