Александр Карлин: «Как всегда, смерть выбирает лучших. Как всегда, убийцы действуют подло и жестоко»

30 августа 2012 г. 17:27

Губернатор сегодня принял участие в траурном митинге у здания Главного управления МВД России по Алтайскому краю.

Прощание с сотрудниками алтайской полиции

Проститься с погибшими в Дагестане сотрудниками алтайской полиции пришли сотни людей. «28 августа этого года органы правопорядка Алтайского края понесли серьезную трагическую и невосполнимую утрату. При исполнении служебного долга трагически  погибли сотрудники Главного управления МВД Российской Федерации по Алтайскому краю подполковник полиции Сергей Геннадьевич Блынский, капитан полиции Сергей Геннадьевич Кривенко, майор полиции Иван Николаевич Собин, майор полиции Виктор Иванович Шенкель, майор полиции Александр Александрович Шушаков. Как всегда, смерть выбирает лучших. Как всегда, убийцы действуют подло и жестоко», - отметил в своем обращении к собравшимся глава края.

Прощание с сотрудниками алтайской полиции

Александр Карлин выразил уверенность в том, что организаторы и вдохновители гнусного террористического акта в отношении сотрудников правопорядка будут установлены и преданы справедливому суду. «Мы навсегда сохраним в наших сердцах память об офицерах СОБРа, погибших на Северном Кавказе, исполняя свой служебный долг по защите конституционного порядка в нашей стране, по охране целостности и независимости нашего государства», - Губернатор выразил  искреннее и глубокое соболезнование родным, близким погибших, их сослуживцам.

Прощание с сотрудниками алтайской полиции

Александр Карлин заверил, что со стороны органов власти Алтайского края, общественности будет сделано все от них зависящее для создания необходимых условий для выполнения служебного долга сотрудниками полиции. Также глава края заверил, что будет оказана помощь и всемерная поддержка семьям погибших.

Прощание с сотрудниками алтайской полиции

Для участия в траурных мероприятиях в Алтайский край прибыл начальник управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Горшуков. Он отметил, что о погибших бойцах СОБРа скорбит весь спецназ МВД России. «Мы скорбим потому, что эти парни выполняли свой офицерский, человеческий, гражданский долг на Северном Кавказе. Эти парни  поехали туда, чтобы Россия была целостной, чтобы Россия жила. Пусть все знают, что на Руси есть настоящие мужчины, настоящие офицеры, настоящие люди, которые готовы не отступить. Эта потеря нас нисколько не сломит. Мы будем выполнять свой долг и делать все, чтобы люди могли жить спокойно и в Иваново, и в Москве, и в Алтайском крае, и в России. Мы склоняем головы перед памятью этих парней», - отметил Владимир Горшуков.

Прощание с сотрудниками алтайской полиции

Со словами глубокой скорби к собравшимся также обратились председатель Алтайского Законодательного Собрания Иван Лоор, начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов, управляющий Барнаульской и Алтайской епархией Русской православной церкви епископ Максим, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Алтайского края подполковник милиции в отставке Александр Вяткин, начальник Центра специального назначения специального реагирования ГУ полковник полиции Сергей Ярославецкий.

Прощание с сотрудниками алтайской полиции

Тела погибших сотрудников алтайской полиции сегодня были доставлены из Дагестана в Алтайский край. Бойцы СОБРа будут похоронены завтра на своей малой родине – в Бийске и Рубцовске.

Фото пресс-службы Администрации края


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Администрации края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж