Губернатор Алтайского края: Жители Барнаула должны участвовать в актуализации генерального плана города

11 октября 2017 г. 17:09

Об этом Губернатор края Александр Карлин заявил в ходе совещания с главой администрации города Барнаула Сергеем Дугиным. Оно состоялось сегодня, 11 октября.

Руководитель муниципалитета сообщил, что в настоящее время проводится актуализация Генерального плана городского округа - важнейшего документа, определяющего развитие Барнаула. «Думаю, в ближайшее время мы найдем компромиссное решение и его примем», - сказал Сергей Дугин.

Глава региона потребовал выстроить эту работу в максимально открытом режиме. «Необходимо привлечь к ней жителей города, представителей общественных организаций. Развитие современного крупного города не может осуществляться беспроблемно. Например, тема сбора и утилизации отходов. Ее нужно решать на современном технологическом уровне. Жители города должны понимать, что никто не ждет в своих территориях мусор из Барнаула. Полигон будет организован на территории городского округа, ее достаточно, чтобы выбрать оптимальную, логистически удобную площадку, и не создавать дополнительную финансовую нагрузку населению через увеличение тарифа на вывоз мусора», - подчеркнул Александр Карлин.

Он также отметил, что решение задачи утилизации отходов требует применения современных подходов и технологий: «Нужно заниматься внедрением современных подходов, пусть пока на пилотных площадках. Это и раздельный сбор мусора, и его переработка». Сергей Дугин сообщил, что в настоящее время в этом направлении ведется работа с компанией «Алтай-Тара». «Кроме того, на полигоне мы начали сортировку и брикетирование отходов», - сообщил он. «Необходимо оказывать поддержку подобным проектам, заинтересовать участием в них глав администраций районов», - рекомендовал Александр Карлин.

Он также просил администрацию города более внимательно относиться к проблеме точечной застройки. «Сегодня мы активно решаем вопросы развития социальной инфраструктуры в районах массовой жилой застройки, но скоро нам предстоит строительство нового жилья на территориях, освобождающихся после сноса аварийного жилья. На этих территориях количество населения значительно увеличится. Если мы строим большое количество жилья, мы должны просчитывать наперед оснащение этих территорий социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой. Прошу этот момент учесть при работе с Генеральным планом», - подчеркнул Александр Карлин.

Он также обратил внимание администрации города на реализацию программы газификации краевой столицы. «Невысокое качество атмосферного воздуха в Барнауле, особенно центральной его части, обусловлено большим количеством транспортных средств, выбросы которых существенно загрязняют атмосферу. Еще один фактор - большое количество малых котельных, работающих на угле, и частного жилья, отапливающегося твердым топливом. «В этом году слабо реализуется программа газификации. Необходимо выполнять свои обязательства перед людьми, держать эти вопросы на особом контроле», - акцентировал внимание собеседника Александр Карлин.

По мнению главы региона,  все вопросы необходимо рассматривать в комплексе «Город - район - улица - квартал - конкретный дом». «Люди должны четко представлять эту цепочку и понимать, что получат в результате реализации генерального плана социально активные, работающие, воспитывающие детей жители Барнаула. Этот документ должен быть понятным каждому горожанину. Достучавшись до каждого жителя, вы получите общественную поддержку», - констатировал Губернатор края.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: От того, как будет развиваться краевая столица, во многом зависят темпы развития региона в целом





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна