Александр Карлин: Диагностический центр Алтайского края выстроит систему охвата качественной медпомощью жителей отдаленных сел

12 октября 2016 г. 13:59

Сегодня, 12 октября, Губернатор Александр Карлин официально представил коллективу Алтайского диагностического центра нового главного врача Владимира Захарова. Руководитель региона в своём обращении к собравшимся сотрудникам ведущего медицинского учреждения края отметил достигнутые успехи Диагностического центра и рассказал о дальнейших возможностях сотрудничества и поддержки медицины.

 Представление нового руководителя коллективу Диагностического центра

Владимира Захарова Губернатор охарактеризовал как человека компетентного, имеющего серьёзный опыт работы в системе здравоохранения края. 41-летний руководитель Диагностического центра более половины своей жизни посвятил медицине. Он с отличием окончил Алтайский государственный медицинский университет и прошёл путь от врача-кардиолога Краевого кардиологического диспансера до заместителя главного врача по организационно-методической работе Алтайской краевой клинической больницы. Является бессменным руководителем социального проекта  «Автопоезд «Здоровье». Этот проект запустили пять лет назад по инициативе Губернатора. За это время врачи провели осмотр 285 тысяч сельских жителей из 1300 сел края, провели почти 400 тысяч клинико-диагностических исследований. По статистике, каждый восьмой нуждался в дообследовании или госпитализации.

Представление нового руководителя коллективу Диагностического центра

Оказание выездной помощи было определено как основное направление работы в момент создания Диагностического центра Алтайского края, напомнил Александр Карлин. Таким образом, назначение Владимира Захарова на пост главврача следует рассматривать как возвращение к истокам. «Слухи о ликвидации Диагностического центра или присоединении к другому учреждению не соответствуют реальности. Сегодняшнее назначение должно положить конец рассуждениям на этот счёт», - подчеркнул Губернатор. Он отметил, что руководство региона намерено развивать и поддерживать Диагностический центр: «Для этого нужно подготовить Стратегию развития, чтобы видеть перспективы». Более половины населения Алтайского края живёт в сельской местности. Диагностический центр станет флагманом в выполнении задачи от руководства страны - обеспечить доступность современной качественной медпомощи всем гражданам - независимо от места жительства. «Это должно стать базовой целью в Стратегии», - обратил внимание сотрудников медучреждения Александр Карлин.

12.10.2016_04.jpg    12.10.2016_06.jpg

Он отметил, что автопоезд «Здоровье» как инструмент выездной работы медиков зарекомендовал себя с очень хорошей стороны: «Отзывы за эти годы были либо положительные, либо восторженные. Других не было». Проект передадут в ведение Диагностического центра, и в 2017 году сформируют второй поезд. Диагностический центр должен стать базой для последующих этапов работы после выявления и диагностики заболеваний. «Врачи будут принимать больных, нуждающихся в дополнительных обследованиях, и «разводить потоки» - в специализированную клинику или в местную больницу с чёткими инструкциями для местных врачей, как работать дальше с больным. Нужно обеспечить сопровождение и контроль на всех этапах лечения, независимо от того, в каком районном учреждении будут вести пациента. До конца года алгоритм работы должен стать понятным», - подчеркнул Александр Карлин.

До конца 2016 года автопоезд «Здоровье» работает в обычном режиме, по утверждённому ранее графику. «Мы пойдём на дополнительные расходы по созданию второго поезда «Здоровье». Также Владимир Захаров озвучил идею по развитию паллиативной помощи. «На эти расходы мы также пойдём: будет создана специализированная бригада, чтобы, по возможности, облегчить участь людей», - сказал Губернатор. Выездной формат работы несёт дополнительные нагрузки на врачей, поэтому систему оплаты труда усовершенствуют, добавил Александр Карлин.

«Авторитет Диагностического центра и в медицинском сообществе, и у населения высокий. Здесь работает слаженное сообщество профессионалов, в коллективе оптимальное сочетание опытных людей и молодёжи. Всё способствует тому, чтобы и впредь сохранять лидерские позиции в здравоохранении края, с одной стороны, а с другой стороны, чтобы организовать работу по обеспечению качественной медицинской помощью людей в отдалённых населённых пунктах, реализовать этот пионерский проект для страны. Если мы будем ответственны, будем дружно работать, то, я думаю, сможем получить и федеральную поддержку», - резюмировал Губернатор.
12.10.2016_01.jpg

Владимир Захаров выразил уверенность в том, что Диагностический центр должен стать топовым среди учреждений Российской Федерации: «От этого выиграют, в первую очередь, жители Алтайского края. Коллектив работоспособный, мы всегда успешно взаимодействовали. Люди знают, как мобилизоваться в экстренных условиях. Например, так было и во время паводка в 2014 году. Врачи достойно выдержали этот удар стихии, обеспечив адресную помощь. Обе задачи, поставленные сейчас Губернатором, - создание Стратегии и проработка изменения тарифов в системе ОМС в выездной диагностике для достойной оплаты труда врачей - мы выполним».
 
«Коллектив Диагностического центра будет сверять свои часы с часами Губернатора и Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Мы уверены, что время будет совпадать, и мы успеем внедрить новые медицинские технологии, в том числе организационные, которые сделают наш Диагностический центр одним из топовых в России», - резюмировал планы на будущее Владимир Захаров.

Фото: Антон Федотов




Справка:
Владимир Захаров родился в 1974 году. Окончил Алтайский государственный медицинский университет в 1998 году. Поощрен Благодарностью Комитета по охране здоровья граждан Государственной Думы Российской Федерации, награжден Почётной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Жидких Александр Анатольевич
Жидких Александр Анатольевич