Акция «5-я трудовая»: Первую зарплату в 2015 году получат больше 13 тысяч подростков Алтайского края

29 июля 2015 г. 15:40

В Алтайском крае проходит акция службы занятости населения «5-я трудовая». Крупнейшие предприятия региона трудоустраивают школьников и студентов от 14 до 18 лет. Первую зарплату в 2015 году получат больше 13 тысяч подростков, сообщает информационный канал «Катунь 24».

Так, во время акции штат Барнаульского пивоваренного завода увеличивается на несколько десятков человек – предприятие устраивает на подработку студентов и школьников. В этом году они занимались сборкой быстровозводимых конструкций для торговли квасом, работали на конвейере безалкогольных напитков и на линии розлива бутилированной воды. «Некоторые ребята работают у нас уже третий, четвертый или даже пятый год. Им это нравится, нравится предприятие и условия, которые здесь создаются для работы», - отмечает генеральный директор предприятия Алексей Рыбников.

За пять лет в рамках акции «5-я трудовая» на предприятии успели поработать около 1 тысячи школьников. Вместе с первым трудовым опытом они получают хорошую материальную поддержку - 8 тысяч рублей за месяц (при неполном рабочем дне).

«Мне всегда было интересно, как устроено производство. На этом предприятии я работаю четвертый год. Первые два года я работал в цехе готовой продукции и тары. А прошлый год и этот работаю в отделе кадров», - делится впечатлениями участник акции «5-я трудовая» Роман Бурым.



Видео:
Загрузка плеера
Новость с видео Скачать видео
ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда