Аккредитованный эксперт Российской гостиничной ассоциации: Алтайская Белокуриха производит вдохновляющее впечатление

25 апреля 2018 г. 17:50

Аккредитованный эксперт Российской гостиничной ассоциации по классификации отелей (Москва) Нелли Маврина принимает участие в Международном туристском форуме Visit Altai в Алтайском крае. Накануне она побывала в Белокурихе, а сегодня, 25 апреля, провела семинар «Обязательная классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи». Мероприятие организовало региональное управление по внешним связям, туризму и курортному делу.

Денис Ивлев, Нелли Маврина

«Белокуриха великолепна, она производит вдохновляющее впечатление. Это удивительная территория. В городе практически на всех санаториях размещены символы, характеризующие уровень сервиса. Как человек, серьезно занимающийся вопросами классификации гостиниц, могу сказать, что, в Белокурихе средства размещения заинтересованы в том, чтобы иметь символ, подтверждающий качество их сервиса», - констатировала Нелли Маврина перед началом мероприятия в столице региона.

Семинар подтвердил слова эксперта: его участники задавали множество вопросов, касающихся Федерального закона №16, который предписывает обязательную классификацию для гостиниц. Уже с июля 2019 года классификация будет обязательной для гостиниц с номерным фондом более 50, с января 2020 - для средств размещения с фондом более 15 номеров, с января 2021 года - для всех средств размещения. После вступления этого закона в силу за предоставление услуг без свидетельства о классификации, использование неподтвержденных звезд в названии, в рекламе, на сайтах бронирования хозяевам средств размещения придется нести административную ответственность.

Семинар «Обязательная классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи»

Нелли Маврина отметила, что в 11 регионах России гостиницы уже прошли эту процедуру: это все отели Москвы, а также гостиницы регионов страны, в которых будет проходить чемпионат мира по футболу. В Алтайском крае процедуру классификации прошли 10 средств размещения. Таковы данные федерального перечня туристских ресурсов по состоянию на 8 февраля 2018 года, отметили в Алтайтурцентре.

Нелли Маврина, обращаясь к участникам семинара (ими стали представители десятков гостиниц, санаториев и других мест размещения), констатировала: сегодня деловые туристы (и не только они) обращают внимание именно на символы, демонстрирующие качество гостеприимства мест размещения. Гостиница может самостийно нарисовать на своих вывесках несколько звезд, не подтверждая их ни уровнем сервиса, ни соответствующими документами. Но такой способ привлечения внимания клиентов может вызвать негативные отзывы гостей, разочарованных оказанными им услугами. А это очень важный момент, формирующий репутацию не только самой гостиницы, но и региона, в котором она расположена. «Приезжая в любой российский регион, в том числе и в Алтайский край, гости ожидают получить в местных пятизвездочных гостиницах услуги того же качества, что и в аналогичных заведениях в центре страны или за ее рубежами», - подчеркнула Нелли Маврина. Классификация гостиниц поможет потребителю при выборе гостиницы, потому что он может быть уверен: уровень сервиса и комфорта соответствует количеству присвоенных ей звезд. Отель такая процедура может защитить от чрезмерных требований гостя», - выразила уверенность Нелли Маврина.

Семинар «Обязательная классификация объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи»

Участники семинара задали эксперту множество конкретных вопросов, касающихся предстоящей им процедуры классификации гостиниц. Общение с экспертом они продолжат и после завершения туристского форума в Алтайском крае: современные средства связи помогут получить ответы на вопросы о конкретных ситуациях, требующих их дополнительного изучения.

Фото: Ольга Кляйн


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда