Сегодня в Алтайском крае в 19 раз начнет работу «Международная летняя детская деревня «Алтай»

4 июля 2011 г. 09:04

Она откроется на базе детского оздоровительного лагеря «Юность» в Егорьевском районе.

«Международная летняя детская деревня «Алтай» пройдет с 4 по 14 июля 2011 года. Программа имеет статус международной, многоплановой и межкультурной. Она является лауреатом Российского конкурса вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период; победителем открытого краевого конкурса программ профильных смен оздоровительных учреждений в летний период 2006-2007 годов для одаренных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Этот проект высоко оценен детьми и взрослыми из Алтайского края, а также ребятами из территорий Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья: США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Венгрии, Финляндии, Индии, Ирана, Ирака, Камеруна, Марокко, Ганы, Мозамбика, Пакистана, Палестины, Сирии, Саудовской Аравии, Вьетнама.

«Международная летняя детская деревня «Алтай» пройдет на базе детского оздоровительного лагеря «Юность» в селе Шубинка Егорьевского района, расположенного в ленточном сосновом бору на берегу озера Горькое.

Лагерь оснащен спутниковым телевидением, имеет собственный TV канал, в нем действуют библиотека и компьютерный класс, современные спортивные площадки, столовая на тысячу человек, танцевальная площадка, зал досуга и отдыха, комната релаксации, душевые.

Международная летняя детская деревня действует уже 19 лет, ее организует Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций при поддержке Администрации края, краевого управления по образованию и делам молодежи, Алтайского краевого Законодательного Собрания, избирательной комиссии региона.

Добавим, что ребята из разных уголков края тепло вспоминают дни, проведенные в лагере. «Сама природа этого места располагает к тому, чтобы сюда съехались ребята из разных концов света: Сирии, Франции, Пакистана, Саудовской Аравии, Новой Зеландии, США и увидели, как прекрасен наш Алтай. Самое интересное, что общаться нам было очень легко, и языкового барьера не было», - отмечает Екатерина Григоренко из села Знаменка Славгородского района.

«Международка-2010» для меня была и останется одним из самых незабываемых моментов в жизни! Я познакомилась с новыми интересными людьми, прикоснулась к культуре, традициям и обычаям разных стран», - делится впечатлениями Полина Лопатина из села Михайловка Третьяковского района.

А вот ученик Славгородской средней общеобразовательной школы Олег Гринько нашел другие положительные моменты в лагерной жизни: «Военно-патриотическая игра «Зарница» помогла мне показать свои способности как спортсмена, а также я помогал друзьям на разных этапах соревнований. Нас очень хорошо кормили, особенно на «Зарнице», когда еду готовили на военно-полевой кухне». Многие из ребят мечтают снова посетить летнюю детскую деревню, отмечают в Алтайском краевом Союзе детских и подростковых организаций.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда