Сегодня в регионе открывается Международная летняя детская деревня «Алтай»

6 июля 2009 г. 07:48

Она организована на базе детского оздоровительного лагеря «Крылатых». Международная летняя детская деревня «Алтай» будет действовать по 16 июля включительно. В «Крылатых» создано 8 дружин разной направленности. Так, ребята из дружины «Солнечная» будут изучать иностранные языки, на базе дружины «Стремительная» будет работать школа юного вожатого, детского актива, юного волонтёра и эколога. В «Звездной» ребята будут заниматься хореографией, вокалом, актерским мастерством, модой, в «Радужной» жители деревни будут возрождать русские традиции и обряды. В «Спасательной» детей и подростков будут обучать поведению в экстремальных ситуациях. Также будут работать «Праводеловая», «Отважная» и «Информационная» дружины.

«Международная летняя детская деревня – это изюминка Алтайского края, это уже широко известный бренд. И его нужно максимально использовать. Мы предлагаем своим гостям самые разные программы – туристские, спортивные, и образовательные, правовые, развиваем навыки лидерства. Наши программы пользуются спросом не только в России, к нам едут гости со всех других континентов, включая Африку и Австралию. Без ложного бахвальства скажу, что такого уровня программ работы с детьми, какие мы предлагаем в Международной детской деревне, в других регионах России просто нет», - подчеркивает председатель Алтайского краевого Союза детских и подростковых организаций Татьяна Величко.

Международная летняя детская деревня традиционно проходит в регионе при поддержке Администрации Алтайского края. Эта поддержка оказывается по нескольким целевым программам. В частности, в текущем году отдых группы детей из Павлодара (Республика Казахстан) организован в рамках программы «Поддержка, развитие, укрепление связей с соотечественниками, проживающими за рубежом», которая реализуется управлением Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Открытие Международной летней детской деревни «Алтай-2009» состоится сегодня в 15 часов.

Справка: Алтайский краевой Союз детских и подростковых организаций реализует комплексную программу «Международная летняя детская деревня «Алтай» (МЛДД «Алтай»). Программа имеет статус международной, многоплановой, образовательной, межкультурной, она реализуется в условиях детского оздоровительного лагеря. За 16 лет работы Международная летняя детская деревня стала известной далеко за пределами Алтайского края. МЛЛД «Алтай» предлагает своим гостям самые разные программы – туристские, спортивные, образовательные, правовые, развивающие навыки лидерства.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда