XV Международная летняя детская деревня «Алтай-2007» открывается сегодня в Алтайском крае

10 июля 2007 г. 07:00

По традиции она будет располагаться в оздоровительном лагере «Крылатых» в поселке Штабка, - сообщают в управлении края по образованию и делам молодежи. В этом году смена посвящена 70-летию Алтайского края, 85-летию пионерской организации, а также Году русского языка.

Откроет новую смену Международной летней детской деревни «Алтай-2007» заместитель главы администрации края Николай Черепанов.

В этом году в Алтайском крае соберутся более 1000 детей из районов и городов края, а также Томска, Омска, Новосибирска, Красноярска, Канска, республик Саха (Якутия) и Бурятии. Также в детской деревне побывают делегации из Австралии, США, Франции, Палестины, Сирии, Саудовской Аравии, Китая, Южной Кореи, Новой Зеландии, Великобритании.

Профильная смена ежегодно организуется при поддержке управления края по образованию и делам молодежи Алтайским краевым союзом детских и подростковых организаций.

Всего создается восемь дружин: «Солнечная», где ребятам предстоит изучать иностранные языки, «Стремительная», на базе которой будет работать школа юного вожатого, дизайнеров-оформителей и шоу-мастеров. В «Звездной» ребята будут заниматься хореографией, вокалом, актерским мастерством, в «Радужной» жители деревни будут возрождать русские традиции и обряды. В «Спасательной» в этом году открыт новый институт гражданской ответственности. Также будут работать «Праводеловая», «Отважная» и, конечно, «Информационная» дружины.

Смена продлится три недели, до 31 июля.

Открытие XV Международной летней детской деревни «Алтай-2007» состоится в 15.00 часов на базе оздоровительного лагеря «Крылатых» (пос. Штабка)


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда