Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей Алтайского края в 2018 году

 
Дата проведения: 13 марта 2018 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 4
Участники:
Чеботаев Александр Николаевич
Министр сельского хозяйства Алтайского края
 
 
 
Павел Викторович, Алейский район
12.03.2018 15:57
Александр Николаевич! если мы купим семена озимых для осеннего сева, когда сможем получить компенсацию?
Отвечает Чеботаев Александр Николаевич
Уважаемый Павел Викторович!

Одним из условий предоставления этого вида господдержки является подтверждение факта осуществления посева приобретенным посевным материалом. Поэтому компенсацию части затрат, понесенных при покупке элитных семян озимых культур, вы имеете возможность получить или осенью текущего года, или весной 2019 года. Порядок предоставления этого вида поддержки обозначен на сайте Минсельхоза в разделе «Господдержка 2018». Напомню, что компенсацию можно получить и при покупке семян яровых сельхозкультур, которые планируется сеять в предстоящем сезоне, господдержка будет предоставляться в этом году.
 
Евгений, Барнаул
13.03.2018 08:32
Александр Николаевич, в чём заключается государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей?
Какие суммы и из каких бюджетов будут выделены на данную поддержку в Алтайском крае в 2018 году?
Уже определены те сельхозтоваропроизводители, которым будет оказана государственная поддержка? Если да, назовите их.
Отвечает Чеботаев Александр Николаевич
Уважаемый Евгений!

Господдержка отрасли и сельских территорий в стране осуществляется в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства. В рамках нее сельхозтоваропроизводителям предоставляются разные виды поддержки: субсидии, компенсацию части понесенных затрат, гранты, льготные кредиты. Мероприятия программы нацелены на стимулирование развития приоритетных направлений агропромышленного комплекса. Поддержка охватывает растениеводство, техническое перевооружение и модернизацию производства, практически все виды животноводства, но в нашем регионе, как уже неоднократно говорилось, главная роль отдается развитию молочного и мясного скотоводства. Кроме того, значительные ресурсы предусмотрены на обустройство сел с целью обеспечения комфортными условиями проживания сельского населения.

В этом году объем поддержки сельского хозяйства составит 3,5 млрд рублей. Источники финансирования - федеральный и краевой бюджет. С начала года аграриям края доведено 1,1 млрд рублей поддержки. Получателями господдержки в регионе ежегодно становятся более 2000 сельхозтоваропроизводителей.

Кроме того, ежегодно в крае на развитие сельских территорий инвестируется не менее 1 млрд рублей. В этом году поддержка сел сохранится.
 
Георгий, Барнаул
13.03.2018 09:37
Александр Николаевич, в феврале по телевидению вы анонсировали новый вид поддержки на производство говядины. поясните, пожалуйста, кто ее может получить?
Отвечает Чеботаев Александр Николаевич
Уважаемый Георгий!

Да, действительно, в этом году в целях наращивания объемов производства говядины в крае в рамках единой субсидии введен новый вид поддержки хозяйствам, занимающимся молочным скотоводством и откормом крупного рогатого скота. На это направление планируется профинансировать 90 млн рублей средств. Прием документов от сельхозтоваропроизводителей начнется уже в марте. Нормативно-правовую документацию можно изучить на сайте Минсельхоза края.

 
маша, благовещенск
13.03.2018 13:53
количество производства пшеницы
Отвечает Чеботаев Александр Николаевич
Уважаемая Мария!

Вероятно, Вы имели ввиду объемы производства зерна в Алтайском крае в 2017 году. Валовой сбор составил 5,4 млн тонн зерна, в том числе 3,1 млн тонн – вес собранной пшеницы.
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Владимир Геннадьевич Притупов
Владимир Геннадьевич Притупов