Проведение в 2017 году благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

 
Дата проведения: 26 сентября 2017 г., 14:00-15:00
Всего принятых вопросов: 8
Участники:
Жмылева Наталья Юрьевна
Председатель Алтайского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»
 
 
 
Филипп Сухно, Алейск
24.09.2017 18:47
Наталья Юрьевна,Вы делаете правильное дело,  продолжайте помогать детям. Вопрос, в этом году Вы скольким детям и какую финансовую помощь оказали. Были ли наши дети,  из Алейска.
Отвечает Жмылева Наталья Юрьевна
Здравствуйте, Филипп. Спасибо вам за поддержку! Для благотворителей и попечителей Алтайского краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» важно знать о том, что основная задача поддержки семей с детьми, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, поддержана обществом и, как вы пишете, является «правильным делом». Марафон стартовал в нашем крае в 2009 году по инициативе Губернатора Александра Богдановича Карлина. За период с 2009 года по 26.09.2017 год поступило более 86 миллионов рублей. В 2017 году собрано 6 597 862 рубля. А затрачено на материальную помощь, приобретение расходных материалов для ребят, которым установлены инсулиновые помпы, медикаменты для реабилитации ребят, страдающих ДЦП, медицинские повязки, ходунки, коляски, санитарное оборудование почти на 10 миллионов рублей. Поддержка оказана 500 детям. В этом году поддержка оказана и детям из Алейска. Поддержка составила более 50 000 рублей. Желаем ребятам скорейшего выздоровления!
 
Леонид, Ребриха
25.09.2017 10:25
У моего ребенка ДЦП, есть программы поддержки таких детей?
Отвечает Жмылева Наталья Юрьевна
Здравствуйте Леонид! Одно из направлений поддержки Алтайского краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» - поддержка ребят, страдающих ДЦП. Средства марафона выделяются для проведения реабилитации в Краевом психоневрологическом диспансере, в Краевом психоневрологическом санатории и Краевой детской клинической больнице, а также оказывается материальная поддержка при направлении детей на реабилитацию и лечение в государственные учреждения здравоохранения в Москву, Санкт-Петербург и другие города. Выделяются средства для приобретения ходунков и другого оборудования, которое выдается через пункт проката в Краевой детской клинической больнице.
 
Зоя Петровна, Благовещенка
25.09.2017 10:27
Как оказать помощь детям? Как узнать, что деньги дошли до детей?
Отвечает Жмылева Наталья Юрьевна
Уважаемая Зоя Петровна, здравствуйте!
Реквизиты фонда:
г. Барнаул, 656049, ул. Партизанская, 120
Алтайское краевое отделение Российского детского фонда
ИНН 2225018635 / КПП 222501001
р/с 40703810002140010252
к/с 30101810200000000604
БИК 040173604
Алтайское отделение № 8644 ПАО Сбербанк г. Барнаул
Телефон/факс: 666-550, тел.633-013, 630-255
э/почта altaidetfond22@mail.ru сайт www.altaidetfond22.ru

Вы можете перечислить средства на расчетный счет, указав, что это благотворительный взнос на благотворительный марафон «Поддержим ребенка», или принести деньги в Фонд и сдать их в кассу. Вы можете сделать перечисление и указать, что это целевые пожертвования на конкретного ребенка. В любом случае вы увидите перечисленные вами средства на нашем сайте на странице марафона. Узнать кому была оказана поддержка на средства, перечисленные вами, вы можете по нашим телефонам, также мы отправляем отчеты нашим благотворителям в соответствии с заключенными договорами о пожертвовании.
 
Милана, Барнаул
25.09.2017 10:29
Как получить деньги в рамках марафона? Кто на них может претендовать?
Отвечает Жмылева Наталья Юрьевна
Уважаемая Милана! Узнать о марафоне вы можете на сайте www.altaidetfond22.ru. Там же есть сноска для подопечных марафона, указан список документов и порядок подачи заявления. Подать документы можно обратившись к нам в Фонд по адресу г. Барнаул, ул. Партизанская, 120, а также можно подать заявление и документы по э/почте altaidetfond22@mail.ru.
Документы рассматриваются на заседании Общественного попечительского совета под председательством Якова Наумовича Шойхета - заведующего кафедрой факультативной хирургии Алтайского государственного медицинского университета, члена-корреспондента РАН, заместителя председателя Совета старейшин при Губернаторе Алтайского края. В Совет входят врачи, депутаты, представители общественных организаций, министерств и управлений Алтайского края.
 
Ольга, Барнаул
26.09.2017 13:14
Благотворители  марафона в этом году появились новые или продолжаются проекты прошлого года?
Отвечает Жмылева Наталья Юрьевна
Уважаемая Ольга! Особые слова благодарности в этом году хочу сказать промышленникам Алтайского края: буквально за три недели было собрано более 2 млн. рублей для приобретения 23 инсулиновых помп для детей, страдающих первичным сахарным диабетом. Барнаульский котельный завод (300 тыс. рублей), "Алтайкрайэнерго" и "МРСК Сибири" (совместный вклад 400 тыс. рублей), "Кучуксульфат", "Бийскэнерго" (по 200 тыс. рублей), АЗПИ (120 тыс. рублей), Алтайэнергосбыт, Алтайский шинный комбинат (по 100 тыс. рублей), "СибирьПолиметаллы", "Технология – Стандарт" (по 100 тыс. рублей). В марафоне уже поучаствовало порядка 30 предприятий.

Совместные благотворительные проекты в этом году реализуются с фондом «ЕГА» (вклад 1,8 млн. рублей), «Вместе согреваем сердца» Алтайский филиал Сибирской Генерирующей компании (250 тыс. рублей). Марафон поддерживают АО «Грана», ЗАО «Ануйский», колхоз им. В.В. Путина (Курьинский район) и многие другие. Продолжен благотворительный проект «Вода Завьяловская» ООО «Бочкари» вклад этого года более 900 тыс. рублей.

Маленькие и взрослые жители нашего края проводят ярмарки и концерты (ДОУ «РОДНИЧОК» г. Барнаул, СОШ №4 г. Алейск, жители и творческие коллективы г. Белокуриха), чтобы поддержать подопечных марафона. Средства перечисляют пенсионеры, школьники, предприниматели, жители Алтайского края, г. Пермь, г. Москва, Ставропольского края, Новосибирской области и других регионов нашей страны.
 
Олеся, Павловск
26.09.2017 14:19
Каждый год в рамках марафона помогают разным деткам, какое направление предусмотрено в текущем году.
Отвечает Жмылева Наталья Юрьевна
Уважаемая Олеся! Мы продолжаем оказывать поддержку детям, страдающим тугоухостью, и детям, страдающим целиакией; оказываем поддержку в реабилитации детям с детским церебральным параличом (ДЦП); поддерживаем детей, которым установлены инсулиновые помпы, и детей, страдающих редкими (орфанными заболеваниями).
Мы поддерживаем детей в трудной жизненной ситуации, так как к нам поступают обращения и по другим заболеваниям.
 
Татьяна, Барнаул
26.09.2017 14:33
Добрый день! Каков процент частных жертвователей у марафона? Или среди благоворителей преимущественно предприятия? Марафон краевой - в каком процентном соотношении распределяются средства между территориями края?
Отвечает Жмылева Наталья Юрьевна
Уважаемая Татьяна! Статистика перечислений средств на Алтайский краевой благотворительный марафон размещается на нашем сайте на страничке марафона. Конечно, весомые средства перечисляются предприятиями, организациями, коллективами, значительны и поступления от проведения благотворительных мероприятий. Мы искренне признательны жителям нашего края, потому что, перечисляя средства на поддержку детей в трудной жизненной ситуации лично или в составе коллектива, вы проявляете доброту и милосердие!

Марафон действительно краевой, но средства, которые мы с вами собираем на решение проблем со здоровьем детей, требуются именно на поддержку юных жителей всего края. Наши подопечные проживают и в ближних, и в отдаленных районах. К сожалению, беда не выбирает, в чей дом постучаться. Материальная поддержка носит заявительный характер, родители или законные представители обращаются с документами для рассмотрения на заседании Общественного попечительского совета марафона, к нам поступают ходатайства из министерств и ведомств, от депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания.
 
Ольга, Барнаул
26.09.2017 14:39
Возможно вопрос не совсем касающийся марафона "Поддержим ребёнка", но тем не менее - по Барнаулу постоянно ходят молодые люди, предлагающие жертвовать средства в помощь детям. Надписи на коробках для пожертвований разные, кто-то регулирует их деятельность? ПОтому что часто складываеься впечатление, что под видом волонтеров  могут скрываться обычные попрощайки, которым не хватает средств на собственные нужды
Отвечает Жмылева Наталья Юрьевна
Уважаемая Ольга! Тема сбора средств на улицах волнует общественность уже несколько лет, обсуждается законность, мораль и даже нанесение определенного психологического вреда самим ребятам, собирающим средства. Наши обращения и предложения по внесению изменений в законодательство о благотворительности обсуждались на заседаниях совместно с благотворительными организациями, общественниками и органами власти. Сбор средств Алтайского краевого благотворительного марафона, как и сбор средств на программы Алтайского краевого отделения Российского детского фонда, проходит путем проведения благотворительных мероприятий, ярмарок, концертов, путем работы с жертвователями лично. Отчетность по расходованию средств размещается на сайте и предоставляется жертвователям.
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда