Строительство/Долевое строительство

Вопрос:

Получил от застройщика уведомление о невозможности завершения строительства дома в установленный договором долевого участия срок и предложение заключить дополнительное соглашение к нему о переносе срока передачи квартиры. Вправе ли я отказаться от заключения указанного соглашения и каковы последствия моего отказа?

Ответ

Вопрос:

Для приобретения квартиры в строящемся доме мне предлагают заключить не договор долевого участия, а уступку права требования (цессию). Не противоречит ли это закону и на что следует обратить внимание в этом случае?

Ответ

Вопрос:

При покупке новостройки в ипотеку у застройщика-партнера банка можно ли быть уверенным, что такой застройщик надежный? И как самостоятельно проверить репутацию застройщика?

Ответ

Вопрос:

В чью компетенцию входит выявление и пресечение самовольного строительства?

Ответ

Вопрос:

Как учитываются и регистрируются объекты недвижимости, для строительства которых не требуется разрешение на строительство?

Ответ

Вопрос:

Точечная застройка порой создает неудобства для жителей ближайших домов. Куда обратиться за разрешением возникших вопросов?

Ответ

Вопрос:

Что представляет собой строительный контроль и обязан ли застройщик, осуществляющий самостоятельно строительный контроль, иметь допуск СРО на эти работы, если само строительство ведет генподрядчик?

Ответ

Вопрос:

Если строительство объекта уже начато, можно получить разрешение на его строительство?

Ответ




Вернуться к списку категорий
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда