Передача автомобилей службам неотложной медицинской помощи Алтайского края

Передача автомобилей службам неотложной медицинской помощи Алтайского края
2 февраля в Барнауле у здания Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи состоялось торжественное мероприятие. Губернатор Алтайского края Александр Карлин и министр здравоохранения региона Ирина Долгова вручали ключи от автомобилей для службы неотложной медицинской помощи.

Оказание первичной медико-санитарной помощи в 7% случаев и особенно в детской медицине связано с ее оказанием на дому. Причем более половины такой помощи оказывают в неотложной форме - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, не сопровождающихся угрозой жизни пациента. По всем нормативам эту помощь должны оказать в течение двух часов.

В последние два года в Алтайском крае служба неотложной медицинской помощи в амбулаторно поликлинических учреждениях получила заметное развитие, продемонстрировав рост объемов в два раза. Это позволяет снимать несвойственную нагрузку на скорую медицинскую помощь и сокращать время приезда бригады до больного, который нуждается в оказании экстренной медицинской помощи.

Сложность в организации в учреждениях первичного звена отделений и кабинетов неотложной медицинской помощи возникала из-за отсутствия в медицинских организациях транспорта, необходимого для обслуживания вызовов на дому. Понимая значимость этого вопроса, Правительство края решило поддержать это важное стратегическое направление медицинской помощи и оснастить отделения и кабинеты неотложной медицинской помощи транспортом для обслуживания вызовов на дому. 2 февраля 10 автомобилей передали медицинским организациям Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска и Заринска.

Фото: Станислав Хазиев
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна