«Алтайская зимовка»: Открытие смотровой площадки на озере Светлое в заказнике «Лебединый»

«Алтайская зимовка»: Открытие смотровой площадки на озере Светлое в заказнике «Лебединый»
Зимний туристический сезон в Алтайском крае открыли большим праздником «Алтайская зимовка». Он прошел впервые и собрал около 10 тыс. человек из разных районов края и регионов России. Мероприятие стало уникальным событием, показавшим разнообразие зимнего отдыха и видов туризма. Активный, познавательный, экологический, этнографический туризм - все это было представлено на восьми площадках праздника.

Заказник «Лебединый» в Советском районе был одной из важнейших площадок праздника. Здесь расположены уникальные теплые озера, куда прилетают на зимовку лебеди-кликуны. 13 декабря на озере открылась смотровая площадка. Юные экскурсоводы - школьники района - провели экскурсии для туристов, рассказали о том, что на Алтай каждый год прилетает около 400 лебедей, и с каждым годом их численность растет. Лебеди были спокойны, не пугались туристов и не улетали. За долгие годы птицы привыкли к людям и не видят в них угрозы.

В церемонии открытия смотровой площадки на озере Светлом участвовал творческий коллектив Красногорского района - фольклорный ансамбль «Одычак» (руководитель Айша Амирова). Участники ансамбля - кумандинцы, коренные жители Алтая, название которых в переводе на русский означает «народ-лебедь».

Фото: Айжан Жакипбековой
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич