Ликвидация последствий паводка и оказание помощи пострадавшим в Алтайском крае

Ликвидация последствий паводка и оказание помощи пострадавшим в Алтайском крае
В связи с неблагоприятным развитием паводковой ситуации в Алтайский край прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Вместе с Губернатором края они совершили разведывательный облет наиболее подтопленных территорий. В Чарышском районе глава МЧС провел заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.
Отмечалось, что в связи с сильными осадками в Республике Алтай и юго-восточных районах Алтайского края 28-29 мая 2014 года значительно повысился уровень воды в верховьях рек Бия, Чарыш, Ануй, Катунь. Губернатор 29 мая объявил режим ЧС в 6 сельских районах края — Красногорском, Солтонском, Бийском, Чарышском, Солонешенском и Краснощековском, а также в городе Бийске. 30 мая особый режим был распространен на территорию еще 3 сельских районов — Алтайского, Советского и Петропавловского. Под подтопление попали 2343 жилых дома, 2759 приусадебных участков.
Из зоны подтопления эвакуировано 5732 человека. Мобилизованы все силы и средства региона, оперативно получена поддержка Сибирского регионального центра МЧС. В зоне ЧС работает 964 человека и 275 единиц техники.
Оказываются все виды помощи населению, с людьми работают психологи, социальные и медицинские работники. Для оказания помощи пострадавшим принято решение о выделении дополнительных ресурсов из резервного фонда Алтайского края.
По решению Губернатора края Александра Карлина начались выплаты по 10 тысяч рублей на неотложные нужды пострадавшим от паводка.
Мобилизованы силы и средства для максимально оперативного начала аварийно-восстановительных работ, в первую очередь, восстановления транспортной инфраструктуры, объектов энергетики, возобновлении работы социальных объектов.
В пострадавших территориях обеспечено оперативное снабжение населения продуктами питания, питьевой водой и всем необходимым. В целом Губернатор считает ситуацию в регионе контролируемой.
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Локтюшов Владимир Михайлович
Локтюшов Владимир Михайлович