Фонд обязательного медстрахования положительно оценил деятельность Алтайского края по реализации майских указов Президента России

12 апреля 2017 г.

11 апреля состоялась встреча Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко с депутатом Государственной Думы страны Даниилом Бессарабовым и директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края Мариной Богатыревой. Они обсуждали вопросы исполнения бюджета и эффективности использования бюджетных средств, реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования, окончательного перехода на страховые принципы и выполнение майских указов Президента России по обеспечению темпа роста зарплаты работников бюджетной сферы.

Встреча Председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Натальи Стадченко с депутатом Государственной Думы страны Даниилом Бессарабовым и директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края Мариной Богатыревой

Даниил Бессарабов поблагодарил руководство фонда за поддержку в решении ключевых задач в сфере здравоохранения Алтайского края и рассказал об основных направлениях совершенствования оказания медицинской помощи для повышения доступности и качества медицинской помощи в регионе. Он отметил, что все направления отражены в программе «Развитие здравоохранения Алтайского края на период до 2020 года», в том числе по таким приоритетам, как развитие инфраструктуры, привлечение кадров, оснащение медицинских организаций первичного звена, внедрение новых технологий. Для привлечения и закрепления медицинских работников в медицинских организациях сельской местности Алтайский край активно работает по программам «Земский доктор» и «Сельский фельдшер». На работу по этим проектам в медицинские организации устроились 846 молодых врачей и 73 фельдшера. Депутат подчеркнул, что прошедший год был знаковым для Алтайского края и по введению в строй важнейших для отрасли объектов. Это новый перинатальный центр и вторая очередь краевого онкологического диспансера в составе лечебно-диагностического корпуса.

Марина Богатырева проинформировала председателя фонда о реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования, средства которой используют, в том числе, и на выполнение майских указов Президента страны в части повышения заработной платы медицинским работникам. Она отметила, что в 2016 году соотношения средней заработной платы, установленные «дорожной картой» Алтайского края, по всем категориям медицинских работников выполнили. На 2017 год финансовое обеспечение Территориальной программы обязательного медицинского страхования превышает 24 миллиарда рублей. Это на 5,4% выше уровня прошлого года. За первый квартал 2017 года уже достигнуты годовые целевые показатели соотношений средней зарплаты врачей и среднего медицинского персонала.

В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Алтайского края сообщают, что Наталья Стадченко положительно оценила деятельность региона по реализации майских указов Президента России Владимира Путина. Даниил Бессарабов обратился к ней с просьбой и в дальнейшем оказывать поддержку Алтайскому краю в выполнении целевых показателей майских указов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич