Алтайский перинатальный центр «ДАР» первым в Сибирском федеральном округе начал принимать пациентов

24 января 2017 г.

Это было отмечено на рабочем совещании по вопросам реализации программы развития перинатальных центров в субъектах Федерации, которое провел Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. В видеоселекторном совещании приняли участие Заместитель Министра здравоохранения страны Татьяна Яковлева, начальник Управления модернизации системы ОМС Фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева, заместитель руководителя Росздравнадзора Ирина Серёгина, руководители сибирских регионов. Участники совещания обсудили основные вопросы строительства перинатальных центров, их оснащение и функционирование. Полпред особо отметил, что строительство перинатальных центров в нашей стране в соответствии с указом Президента России возведено в ранг национального проекта.

Губернатор Александр Карлин

Напомним, что в соответствии с «Программой развития перинатальных центров в Российской Федерации», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 9 декабря 2013 года, на территории округа предусмотрено строительство пяти объектов в четырех субъектах Федерации - Республике Бурятия, Республике Хакасия, Алтайском крае и два центра в Красноярском крае (в городах Ачинск и Норильск). Общая стоимость объектов - 14,8 млрд. рублей, в том числе 9,3 млрд. рублей - средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования, 5,5 млрд. рублей - средства регионов. Сергей Меняйло отметил, что в декабре 2016 года должны были начать оказывать медицинскую помощь все пять перинатальных центров. «Работать начал только один из пяти центров - в Барнауле Алтайского края», - подчеркнул Полпред.

Видеоселектор провел  полпред Сергей Меняйло

Напомним: в декабре в Перинатальном центре «ДАР» начало работу поликлиническое отделение - консультативная поликлиника на 240 посещений в день и женская консультация. Первые роды приняли в центре 22 декабря. Сейчас в учреждении идет монтаж высокотехнологичного медицинского оборудования.

Как отметил Губернатор Александр КарлинПеринатальный центр в Алтайском крае - один из крупнейших в стране. «Наш центр занимает 34 тыс. кв. м, оснащен 4014 единицами технологического оборудования, в том числе 2957 медицинского оборудования. Планируем на его базе открыть центр репродуктивного здоровья, который внесет значительный вклад в улучшение демографической ситуации. В настоящее время ведется монтаж и пуско-наладка высокотехнологичного медицинского оборудования, в течение полутора месяцев мы развернем работу центра в полном объеме. Наш центр называется «ДАР», что расшифровывается: «Дети. Алтай. Россия». Уверен, что это название он оправдает в полной мере», - подчеркнул глава региона.

Губернатор Александр Карлин поблагодарил представителей Минздрава России, Фонда ОМС, Росздравнадзора за помощь в реализации этого проекта и пригласил посетить Перинатальный центр.


Справка: В составе учреждения будет работать центр пренатальной диагностики, центр ЭКО, дистанционный консультативный центр с выездными бригадами. Организована работа отделений патологии беременных, патологии новорожденных и недоношенных детей, также созданы отделения гинекологии, реанимации для женщин и для новорожденных, дневной стационар и клинико-диагностическая лаборатория.

Работы начались в октябре 2014 года. Общая стоимость затрат на строительство здания и оснащение его необходимым оборудованием составила порядка 3 млрд. рублей.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края

Фоторепортаж «Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В новом Перинатальном центре Алтайского края приняли первые роды

Эксперты «Клуба Регионов» обсудили важность создания Перинатального центра в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края: «Наш перинатальный центр «ДАР» – один из крупнейших и лучших в стране»

В Алтайском крае начал работать новый перинатальный центр

Жителям региона предлагают придумать название для Алтайского краевого клинического перинатального центра

Жители Алтайского края дадут название новому перинатальному центру

Открытие перинатального центра в Алтайском крае запланировано на осень

По темпам и качеству строительства перинатального центра Алтайский край отмечен в числе лучших регионов России

В Алтайском крае установлен многоуровневый контроль за соблюдением сроков и качества строительства регионального перинатального центра

В столице Алтайского края завершается строительство нового перинатального центра

Главврач Краевого перинатального центра: В Алтайском крае уровень рождаемости достиг максимальных показателей

В новом перинатальном центре Алтайского края будут выхаживать самых маленьких пациентов весом от 500 граммов

Строительство Перинатального центра в Алтайском крае идет по графику

Губернатор Александр Карлин: «Сдача в эксплуатацию перинатального центра самым благотворным образом повлияет на демографическую ситуацию в Алтайском крае»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Притупов Владимир Геннадьевич
Притупов Владимир Геннадьевич