В этом году в Алтайском крае установят границы зон затопления и подтопления населенных пунктов

25 февраля 2016 г.

В Алтайском крае исполняют поручение Президента России Владимира Путина по установлению границ зон затопления (выход поверхностных вод) и подтопления (выход грунтовых вод) населенных пунктов. По словам начальника Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимира Попрядухина, работа идет планово.

В 2015 году из бюджета региона выделили 12 млн. рублей. Работы провели в 101 населенном пункте, подверженном затоплению и подтоплению. Всего их в крае 127. Материалы предоставили во все структурные подразделения от МЧС до Росгидромета для согласования параметров, по которым обозначат все сценарии развития ситуаций при паводке.

На территориях, которые попадают в зону затопления, будет запрещено строительство. Федеральное законодательство предусматривает возможность возведения зданий на таких территориях при условии, что в схеме застройки будут обозначены защитные сооружения. Среди них противофильтрационные экраны, дамбы, искусственные возвышенности, замена грунта и так далее. При этом проектно-сметная документация должна пройти все формы согласительных процедур, вплоть до государственной экспертизы.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна