RSS
ГТРК «Алтай», 24 декабря 2017 г. Губернатор Александр Карлин ответил на вопросы журналистов телерадиокомпании «Алтай»
«КоммерсантЪ», 22 декабря 2017 г. Топ-5 вызовов года. Оценка губернатора Алтайского края Александра Карлина
«В 2017 году мы сохранили положительную динамику в промышленности, сельском хозяйстве, развитии социальной сферы. Продолжается наращивание производства в аграрном секторе, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозмашиностроении, активно внедряются новейшие научные разработки. Мы продолжаем обустраивать инвестплощадки, создавать в моногородах территории опережающего социально-экономического развития. Это значит, что регион справляется с теми вызовами, которые возникают». 1. Сбыт зерна Сбор зерна в этом году превысил прошлогодние объемы и составил более 5 млн. т. Среди регионов Сибири... далее »
«Клуб Регионов», 20 декабря 2017 г. Александр Карлин: Готовность служить – главное качество губернатора
О проекте «Лидеры России», о служении как главном критерии оценки чиновников, нелюбви к политологии и об отношении к критике в интервью губернатора Алтайского края Александра Карлина руководителю «Клуба Регионов» Сергею Старовойтову. – Александр Богданович, вы как опытный губернатор понимаете, на какие рычаги нужно нажимать, чтобы все это огромное хозяйство, называемое субъектом Российской Федерации, эффективно работало без сбоев и проблем. Сейчас в стране появилось большое количество губернаторов «нового призыва», которых пытаются сплачивать разного рода командными играми, обучают, тренируют.... далее »
РИА «Новости», 20 декабря 2017 г. Александр Карлин: Алтайский край умеет работать в жестких условиях
Развитие комфортных условий для жизни, реализации предпринимательских инициатив, привлечения инвестиций, открытие новых высокотехнологичных производств, создание высокооплачиваемых рабочих мест, формирование благоприятной среды проживания – приоритетные задачи для Алтайского края. О предварительных итогах работы исполнительной власти региона в 2017 году и о планах на 2018 год в интервью РИА «Новости» рассказал губернатор Алтайского края Александр Карлин. – Александр Богданович, с какими социально-экономическими итогами регион заканчивает 2017 год, год юбилея Алтайского края? – За девять месяцев... далее »
«Клуб Регионов», 19 декабря 2017 г. Александр Карлин: Наша задача – использовать для развития внутренние ресурсы Алтайского края
О том, что значит развивать экономический потенциал края, на какие показатели надо ориентироваться в сельском хозяйстве и туристической сфере, как спасать моногорода, чем привлекать инвесторов и о роли игорной зоны «Сибирская монета» для всей России в интервью губернатора Алтайского края Александра Карлина руководителю «Клуба Регионов» Сергею Старовойтову. – Есть такой стереотип про Алтайский край: «житница и здравница». А вы, глава региона, какой видите его роль в современной России? – Нельзя себя вырывать из контекста. Мы четко определили миссию Алтайского края в развитии страны и даже его роль... далее »
Интерфакс, 30 декабря 2016 г. Губернатор Алтайского края А. Карлин: «Последние 10 лет темпы роста промпроизводства в Алтайском крае почти в два раза превышают среднероссийские»
- Александр Богданович, с 1 января 2017 года в Алтайском крае начнет работу правительство Алтайского края. Насколько органы власти подготовились к предстоящим изменениям, и какой эффект Вы ожидаете от реформы? - Основной целью перехода к правительственной модели является улучшение качества управленческой деятельности, переформатирование работы органов исполнительной власти. Члены правительства Алтайского края будут нести коллегиальную ответственность за управленческие процессы. Это позволит комплексно подойти к решению межотраслевых задач, устранить ведомственные противоречия между позициями и... далее »
Алтайская правда, 30 декабря 2016 г. Александр Карлин: «Больше, чем за два предыдущих года, будем тратить на развитие»
О самокритичности и конкурентоспособности - Александр Богданович, здравствуйте! Год назад вы говорили, что кризис не удастся перележать на диване, и, если не опускать рук, а продолжать работать, не смаковать проблемы, а решать их, то все задуманное удастся осуществить. И оказались правы. На сегодня, по итогам 2016 года, хорошую динамику демонстрируют ключевые отрасли региональной экономики – промышленность, аграрный комплекс, туризм. Алтайский край подтвердил свои замечательные звания самого гречишного, сырного, сливочного, медового региона страны, центра российского сельхозмашиностроения, края,... далее »
БЮДЖЕТ.RU, 29 декабря 2016 г. Воспользоваться шансом на развитие
– Александр Богданович, в декабрьском номере журнала логично первым задать вопрос об ожиданиях, связанных с 2017 годом. – Делая прогноз на 2017 год, мы исходим из социально-экономической ситуации в регионе в текущем периоде, а также внутренних и внешних факторов, которые на нее влияют. И хочется отметить, что динамика основных макропараметров в течение последних лет положительная. По итогам января - сентября 2016 года индекс промышленного производства составил 100,8 процента, объем отгруженной продукции увеличился на 4,3 процента. В Сибирском федеральном округе индекс промышленного производства... далее »
ИА «ТАСС», 21 ноября 2016 г. Александр Карлин: Алтайский край без «фанеры», у нас все настоящее
Алтайский край – житница Сибири и при этом – самый привлекательный за Уралом регион для туристов. Летний сезон и уборочная кампания едва успели завершиться, а край уже готов удивлять гостей зимними красотами и угощать вкуснейшими местными продуктами. В интервью ТАСС в преддверии Дня сельского хозяйства и открытия зимнего турсезона губернатор аграрного и туристического Алтайского края Александр Карлин рассказал, чем в регион планируют привлекать новых гостей, как строится новый курорт «Белокуриха-2» и каких усилий требует сохранение статуса житницы Сибири, чтобы удавалось накормить и своих жителей,... далее »
Интервью еженедельнику «Свободный курс»
Губернатор Алтайского края Александр Карлин дал большое интервью еженедельнику «Свободный курс» Пожалуй, самой масштабной структурой, которая сегодня не стесняясь поднимает острейшие проблемы в стране, является созданный президентом страны «Общероссийский народный фронт» (ОНФ). Повестка, создаваемая им, актуальна для всех регионов. Именно представители с мест – главные участники большинства крупных площадок ОНФ: межрегионального форума, медиафорума. Последний состоялся в начале апреля. То, какие ключевые темы на нем поднимались и как они касаются Алтайского края, обсудили губернатор... далее »
«Эксперт - Сибирь» №41-42, октябрь 2015 года «Мы намерены усилить свои позиции в стране»
Губернатор Алтайского края Александр Карлин - о диалоге с бизнесом, развитии туризма и ставке на сельское хозяйство Экономика Алтайского края - одна из самых стабильных и устойчивых в стране. Объясняется это просто - регион зарабатывает на том, что было, есть и будет всегда - продуктах сельского хозяйства. На этот сектор работают тысячи аграриев, сотни производителей макарон, колбас, йогуртов, крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия Барнаула и Рубцовска. Стремительно развивается здесь туризм, причем не только на горном юге, но и в степном центре, по сути, на всей территории края. О том,... далее »
«Алтайская правда», 26 февраля 2015 г. Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Пробьёмся, если не будем опускать рук»
Подвести итоги непростого 2014 года, проанализировать текущую ситуацию, рассказать о путях развития региона в ближайшем будущем мы попросили губернатора Алтайского края А. Карлина. «Лёгких лет в крае не было» – Александр Богданович, наверное, сегодня можно с уверенностью говорить о том, что 2014 год претендует на звание самого трудного года за весь период вашей работы в крае? Не год, а сплошное преодоление: наводнение, погодные катаклизмы, тяжелейшие условия для проведения посевной и уборочной, выборы, первые проявления кризиса… – На самом деле из девяти с лишним лет на... далее »
Интерфакс, 24 октября 2014 г. Губернатор Алтайского края А.Карлин: «Все, о чем мы заявляли в ходе предвыборной кампании, будем стараться реализовать»
- Александр Богданович, давайте начнем с политики. После Вашей победы на выборах 14 сентября один из кандидатов от оппозиции предложил Вам сотрудничество на благо развития края. Как Вы относитесь к стремлению оппозиции объединиться с Вами? Хотя все отмечали, что кандидаты от оппозиции на выборах были недостаточно сильными, какое-то здравое зерно в их программах есть? - А чем вам не нравится оппозиция? Что она недостаточно «оппозиционная»? Я воспринимаю ее такой, какая она есть. Я видел обращение только Олега Боронина (кандидат от «Справедливой России». - ИФ), он предлагал мне сотрудничать... далее »
«Эксперт Сибирь», №41-42 (430), 6 октября 2014 г. «У нас в крае нет обиженных территорий»
Губернатор Алтайского края Александр Карлин - о предыдущих годах работы главой региона и экономических задачах на новую «пятилетку» Александр Карлин возглавляет Алтайский край уже девять лет, а после победы на сентябрьских выборах получил ман­дат еще на пять. Именно при нем о традиционно аграрном регионе заговорили как о туристической жемчужине Сибири, а в скором будущем к этому титулу добавится еще один - «сибирский Лас-Вегас». В ближайшие недели откроется первое казино в игорной зоне «Сибирская монета», которое находится в живописном месте в 250 км от Барнаула. Светясь гордостью... далее »
ИТАР-ТАСС, 1 октября 2014 г. Александр Карлин: «Алтайские продукты заменят запрещенный импорт»
Губернатор Алтайского края в интервью ТАСС рассказал о проблемах и перспективах развития региона Алтайский край – это уникальная территория с богатым потенциалом развития, считает Губернатор Александр Карлин. В интервью ТАСС он рассказал о проблемах, которые приходится преодолевать региону, о вкладе в обеспечение продовольственной безопасности страны, а также о том, чем может привлечь Алтай отечественных туристов. - Здравствуйте, Александр Богданович! Рады вновь приветствовать вас в студии ТАСС. В этом году природа опять устроила проверку на прочность Алтайскому краю. Эксперты называют июньское... далее »

Страницы: 1 2 3 4 След.
 
Вернуться на главную страницу  

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru, 8 (3852) 200-229

Яндекс.Метрика