RSS
20 августа 2013 г. Чтоб были здоровыми дети
На прошлой неделе побывал на двух предприятиях Советского района. Они отличаются по направлению деятельности, объемам вырабатываемой продукции, по возможностям выхода на инорегиональные рынки и освоения новых производств. Интересно было взглянуть на них сквозь призму будущей Стратегии развития индустрии детских товаров и услуг. ЗАО «Алтайская крупа» является составной частью агрохолдинга «Гудвилл». В линейке выпускаемой продукции - 47 наименований. Предприятия, входящие в состав холдинга, позволяют работать целиком на местном сырье и обеспечивать высочайшее качество на всех производственных... далее »
19 июля 2013 г. Территория здорового детства
Совместить красивую форму, функциональность и безопасное содержание в товарах для детей - такова цель Стратегии развития индустрии детских товаров, принятой Правительством России в июне. Предполагается уделить приоритетное внимание развитию индустрии продуктов питания, косметики и товаров гигиены для детей; игрушек из крупногабаритной пластмассы; изделий из дерева. Убежден, что у Алтайского края есть все предпосылки, чтобы включиться в общегосударственную систему работы. Край располагает богатой сырьевой базой, отвечающей требованиям качества и экологичности, производственными мощностями и сетью... далее »
5 июля 2013 г. Кто рискует жизнью - тот не пьет шампанское
Чем объяснить навязчивое стремление отдельных наших сограждан выезжать на отдых в страны, где полыхает революция? Погоня за адреналином, за острыми ощущениями, за дешевизной? Иногда надежда на «авось пронесет, зато дешево» принимает и вовсе уродливые формы, приводит к полной потере благоразумия. Проводы на отдых в «горячие точки» нередко напоминают военные сборы: уедет семья (с ребенком!), и все время их «отдыха» родственники не знают покоя, созваниваются по нескольку раз в день, свечки в храмах ставят. В состоянии постоянной готовности находятся и государственные структуры, отвечающие за безопасность... далее »
2 июля 2013 г. Уникальный ресурс региона
Мы в Алтайском крае любим гостей. Считаю, что гости - не «случайные прохожие», а мудрые, доброжелательные друзья - регулярно должны бывать в регионе. Очень трудно работать вдолгую, не получая оценки своих дел со стороны. С этой точки зрения прошедшая неделя была для нас богатой и продуктивной, имела большое значение для будущего социально-экономического, духовного развития региона. Край посетила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Ивановна Матвиенко, с которой удалось обсудить ряд вопросов, в том числе касающихся будущего инициированных Алтайским краем законопроектов.... далее »
1 июля 2013 г. Международный экономический форум как зеркало региональной экономики
Закончил работу ХVII Санкт-Петербургский международный экономический форум, «Русский Давос», собравший на своих дискуссионных площадках, пленарных заседаниях более 4,5 тысяч участников: руководителей крупнейших мировых компаний, банков, государственных структур, министерств и ведомств России и зарубежных стран, авторитетных экспертов. Увидел на мероприятиях форума подавляющее большинство своих коллег из регионов России. Иногда приходится слышать вопрос о конкретных результатах поездок на экономические форумы. Дело в том, что от мероприятий подобного формата всегда ожидать конкретного исчисленного... далее »
13 июня 2013 г. «Газпром» и лебеди
В продолжение предыдущей темы о газификации края. В конце мая на встрече с Алексеем Борисовичем Миллером, главой «Газпрома», мы детально обсудили перспективы нового этапа газификации юго-запада и запада Алтайского края. В ближайшее время будут проведены корректировки инвестпрограммы «Газпрома». Наш разговор коснулся также темы, которая станет очередной иллюстрацией тезиса о большой социальной ответственности огромной корпорации. Инвестируя в развитие региональной газотранспортной системы и способствуя улучшению инвестиционного климата в крае, «Газпром» реализует немало благотворительных программ:... далее »
23 мая 2013 г. А у нас в квартире газ!
Не стареет строчка из детского стихотворения Сергея Михалкова, написанного почти век назад. Наличие газа - теперь уже в частном домовладении - по-прежнему свидетельствует о приобщении к благам комфортного проживания, при котором в доме тепло вне зависимости от того, сколько угля осталось в сарае, пламя плиты не чадит, не распространяет запаха… Природный газ пришел в Алтайский край в 1995 году. За 17 лет здесь проложено 3,5 тысячи километров газопровода, переведено на голубое топливо 70 населенных пунктов. «В работе» - еще 17 территорий. Теперь представим ситуацию: прожил человек... далее »
14 мая 2013 г. Это нужно - не мертвым! Это надо - живым!
9 Мая 2013 года, в 68-ю годовщину Великой Победы, жители Алтайского края в полной мере ощутили смысл этого сочетания - «Живая история». Уроженцы Алтайского края, отвоевавшие право потомков на свободную и независимую жизнь в родной стране, вновь встали в строй. Внуки и правнуки солдат войны - артиллеристов, летчиков, танкистов, пехотинцев - активно включились во Всероссийскую акцию «Бессмертный полк» и сформировали многотысячную дивизию. Только по официальным данным, около 16 тысяч человек приняли участие в победном шествии «Бессмертного полка» в Барнауле. Словно в перекличке военных... далее »
8 мая 2013 г. Бессмертный полк
Иногда мы, старшее поколение, безосновательно брюзжим в адрес молодежи: и безответственные, мол, они, и несерьезные, и не интересуются тем, что нам дорого… Типичные ошибки поколения «отцов». Главное - в своем ворчании не упустить из виду те знаки, которые транслирует обществу наша молодежь. При посещении общеобразовательных школ я обязательно захожу в школьные музеи. Поражает, насколько полно, интересно и в чем-то трогательно выглядят в этих музеях оформленные школьниками экспозиции о Великой Отечественной. Немного повзрослев, ребята без принуждения, не по чьей-то указке становятся... далее »
1 мая 2013 г. Энергоэффективный квартал наукограда
В этом году мы вспомнили хорошую традицию: отмечать новоселье в преддверии крупного праздника. А перед тремя крупными праздниками - Первомаем, Пасхой, Днем Победы - в городе Бийске новоселье отмечает не одна семья, а сразу 144. В наукограде сдан в эксплуатацию первый в России квартал жилых домов, построенных с применением самых современных энергосберегающих технологий. Из XIX века со всеми его коммунальными атрибутами (печным отоплением, колодцами и колонками во дворах) левобережная часть города шагнула в XXI век, где дома оборудованы автономными источниками теплоснабжения, вакуумными солнечными... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика