RSS
4 июля 2014 г. Испытание водой
В начале июля наконец-то обнулились показатели по наводнению. На сегодня в крае нет ни одного затопленного жилого дома. Остаются подтопленными приусадебные участки в барнаульском Затоне и Камне-на-Оби, но в целом уже можно говорить: наводнение - 2014 в крае мы пережили. На первый план выходят другие заботы: восстановительные работы в школах и детских садах, больницах и поликлиниках, ремонт дорог и мостов, тепловых и водопроводных сетей, линий электропередач, возмещение ущерба пострадавшим и восстановление их жилищ. Водная стихия, как и всякая нежданная беда, стала испытанием не только для 40-ка... далее »
3 июня 2014 г. Чрезвычайная ситуация
В 2010-м году мы прошли испытание трансграничным верховым пожаром, уничтожившим два села. В 2012-м - небывалой засухой. В 2013-м - опять же небывалым количеством осадков. В 2014-м в Алтайский край пришла водная стихия. Интенсивное таяние ледников и снега в горах республики Алтай совпало с затяжными ливневыми дождями, прошедшими в республике и предгорных районах края в конце мая. Это привело к повышению уровня воды в реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй, Песчаная, Обь и подтоплению городов и сел, расположенных в бассейнах этих рек. Пострадали 60 населенных пунктов в 14 городах и районах края. Долгожители... далее »
27 мая 2014 г. Память сердца
Районная пресса, к счастью, и в век глобальных информационных технологий сумела сохранить социальную роль советчика, друга и доброго собеседника для аудитории. Иначе не появлялись бы там заметки и письма читателей, повествующие о замечательных, заслуженных односельчанах, исполненные благодарности за помощь в экстренной ситуации, размышляющие на вечные темы справедливости, милосердия, добра и зла… Читательские публикации пробуждают множество откликов, на страницах районки возникают зачастую интересные и содержательные дискуссии - без взаимных оскорблений и бессодержательных реплик. Одна из таких... далее »
20 мая 2014 г. Родной район
Каждый муниципалитет Алтайского края имеет для меня свой, неповторимый, облик, который складывается не только из достижений и успехов, но также из актуальных вопросов, волнующих почти каждого жителя. Самая животрепещущая проблема моей малой родины, Тюменцевского района, - дороги. Не мудрено - почти географический центр Алтайского края долгие десятилетия был единственным муниципалитетом, не имеющим асфальтовой дороги даже до Барнаула. Что уж говорить о внутрирайонных. Эти пыльные, бесконечные полотна дорог родного района стали неотъемлемой частью детских воспоминаний. До сих пор узнаю все неровности... далее »
7 мая 2014 г. Отец - это звучит гордо
2014 год, столь богатый на политические события, по решению ООН проходит под знаком Международного Года семьи. Политические катаклизмы, социальные потрясения, экономическая нестабильность - современный человек ежедневно подвергается множеству стрессов. Обрести душевное равновесие, восстановить моральные силы возможно у семейного очага. И замечательно, если в семье есть глава. Мы привыкли к тому, что семья держится на женщине. Это неправильно. В крае немало достойных примеров настоящих отцов - защитников, созидателей, с кого можно «делать жизнь». Кто создает атмосферу надежности и семейного счастья... далее »
20 апреля 2014 г. Светлое Воскресение
Пасха - праздник, нашедший свое место в душе каждого человека - независимо от степени религиозности. «Христос воскресе!» - приветствуют друг друга верующие в Церкви, коллеги на работе, родственники в семьях. Приветствие адресуется не только православным, но всем добрым людям. Удивительно, но даже в суровые для православия атеистические времена в Советском Союзе на Пасху красили яйца и пекли куличи. А перед праздником старались привести в порядок жилище. Так же, как обновлялся и чистился дом, приводились в порядок мысли и чувства, забывались старые обиды. Велика объединяющая сила Пасхи. Накануне... далее »
11 апреля 2014 г. Чужая земля не нужна
Во время онлайн-общения в медиахолдинге «Прожектор» получил вопрос от молодого блогера Дениса Климонтова, обеспокоенного проблемой оттока населения из региона. Цифра прозвучала не совсем корректная: якобы 37 тысяч человек трудоспособного населения уехали за пределы Алтайского края в 2013 году. Эту цифру еще можно воспринять спокойно; где-то на просторах великого интернета прочитал о том, что наш край в прошлом году покинули около 80 тысяч человек! Чтобы не фантазировать, достаточно обратиться к доступным официальным данным, опубликованным на сайте Алтайкрайстата. Судя по ним, из края в прошлом... далее »
1 апреля 2014 г. Здравствуй, земля целинная
История целины - это история тех, для кого суровая Сибирь стала второй родиной. Кто нашел здесь свою любовь, основал собственные трудовые династии, прививал детям любовь к этой, ставшей уже родной, земле. 60 лет назад они приехали на эту землю, чтобы превратить дикую степь в плодородную пашню. Добровольцы, герои - об их энергии и энтузиазме слагались песни, снимались фильмы. Азартно, с огоньком они работали по 14-16 часов, жили в палатках и вагончиках - но возвращались на отдых с песнями. Принесли в эти необжитые места новую энергию, новую технику, новую культуру и новый быт. Они мечтали сделать... далее »
19 марта 2014 г. Размышления накануне посевной
Приближается пора, в которую «весенний день год кормит», «пахать да боронить - денечка не обронить». Подготовка к посевной-2014 идет в крае темпами более быстрыми, чем в прошлом году. Значительно лучше ситуация с оборотными средствами. С помощью механизмов зерновой интервенции крестьяне имели возможность реализовать в целом неплохой урожай прошлого года по приемлемым ценам. До 1 января государство полностью рассчиталось за все зерно, купленное у крестьян в конце прошлого года. Более того, зерновые интервенции были предложены и в этом году. Наши крестьяне не захотели в них участвовать,... далее »
12 марта 2014 г. Теплый очаг
Россиян за границей поражают и удивляют разные моменты. Сравнивая уровень и образ жизни «у них» и «у нас», отношение общества к тем или иным социальным вопросам, каждый привозит домой собственный, неповторимый набор впечатлений и воспоминаний: «А больше всего меня там удивило…». Бывая в странах Европы, в Канаде, я всегда поражался отношению государства к сельской культуре. В значительной степени развитие объектов культуры в европейских поселениях - это дело самих жителей. Люди сами решают, какой культурный объект им необходим, самостоятельно ищут средства на его постройку и содержание. Спортивные... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика