RSS
22 января 2015 г. Алтайский край-2015: Добро пожаловать!
Споры о том, быть или не быть туризму на Алтае, давно канули в Лету. В настоящее время дискуссии ведутся в ином контексте: готов ли край к наплыву туристов в активный сезон весны и лета - 2015? По мнению многих экспертов, современные политические и макроэкономические условия неизбежно приведут к повышению спроса на внутренний турпродукт в наступившем году. И Алтайский край, с его богатейшим природным потенциалом, огромным разнообразием видов туризма, маршрутов, возможностью выбора мест размещения является сегодня одним из туристически привлекательных регионов России. Это единодушное мнение руководителей... далее »
15 декабря 2014 г. Развиваться вопреки
Проблемы, с которыми столкнулась экономика России в уходящем году, во всей полноте проявляются и в региональной экономике. По итогам 11 месяцев текущего года «просели» показатели в добыче полезных ископаемых, машиностроении. Сложившаяся дискриминация в тарифном регулировании на энергетическом рынке ощутимо бьет по предприятиям реального сектора. Высокие энерготарифы не способствуют повышению их конкурентоспособности. Вместе с тем, применительно к Алтайскому краю говорить об упадке промышленности, закрытии предприятий не приходится, и, я уверен, не придется. Мы не допустим резкого... далее »
6 декабря 2014 г. Вечный бой
В прошлом году я писал о небывалом подвиге тружеников агропромышленного комплекса Алтайского края в ходе уборочной кампании - 2013. Материал об урожае, который приходилось не пожинать, а отвоевывать у природы в условиях сезона затяжных дождей, назывался «Победители». Страда 2013 года казалась кульминацией погодных испытаний, через которые прошли наши крестьяне. И думалось, что больше такого не повторится. Повторилось и не такое. Невиданное по масштабам ущерба наводнение. Засуха в степной части края, от которой погибло более 160 тыс. га посевов. Беспрерывные дожди, в результате чего... далее »
13 ноября 2014 г. Жители житницы не хранят муку и крупу на балконах
«Ну что, запасы начали делать? Сколько мешков муки будете покупать? А гречки? И подсолнечного масла алтайского не забудьте про запас накупить - половина урожая-то ведь на полях осталась из-за раннего снега!». Заботливые бабушки, сформировав собственный продовольственный запас, начинают проявлять заботу о детях и внуках. Молодежь-то безответственная, пока не напомнишь пять раз, не подумает о завтрашнем дне… «Молодежь» идеологической обработке со стороны старшего поколения поддается плохо, но нет-нет да и задумается: «А что, если и вправду дефицит вернется?... далее »
6 ноября 2014 г. Сбывшаяся мечта
Кульминационным для Года культуры событием в Алтайском крае стало открытие концертного зала «Сибирь». Еще один построенный в Барнауле храм культуры принадлежит теперь двум профессиональным творческим коллективам: Алтайскому государственному оркестру русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова и государственному молодежному ансамблю песни и танца Алтая. Концертный зал назван в честь оркестра, который, не имея собственной сцены, больше четверти века служил Искусству вопреки всему. В честь его преданных зрителей, которые, присутствуя на открытии зала, волновались и радовались не меньше... далее »
21 октября 2014 г. От истока - к полноводной реке
За годы работы главой региона мне приходилось инициировать и принимать участие в целом ряде культурных акций. Но никогда, даже в своих мрачных предположениях, я не мог подумать о том, что буду заниматься организацией мероприятий, связанных с увековечением памяти Валерия Сергеевича Золотухина. Но жизнь так распорядилась. Уникальный актер, самобытный писатель, не потерявший духовной связи с малой родиной и задействованный не в одном культурном проекте региона; художественный руководитель Молодежного театра Алтая и наставник актерского, «Золотухинского», курса Алтайской академии культуры и искусств;... далее »
15 октября 2014 г. О предварительных итогах осени
В социальных сетях очень популярна шутка о новом отношении к Сибири. Раньше, мол, считалось, что она «у черта на куличках», а сейчас, в свете непростых внешнеполитических и внешнеэкономических событий, Сибирь рассматривается под другим углом зрения - это же «у Христа за пазухой!». За всю Сибирь не скажу, но для Алтайского края в этой шутке есть определенная доля правды. Судя по итогам трех кварталов текущего года, положительная динамика показателей и в промышленности, и в сельском хозяйстве Алтайского края сохраняется. Индекс промышленного производства составил 101,6 процента по отношению к аналогичному... далее »
26 сентября 2014 г. Локомотив детского спорта
«Дети - цветы жизни» - эта фраза становится реальной во время массовых праздников, когда ребятишки из хореографических коллективов и спортивных секций с удовольствием и азартом демонстрируют свое мастерство. А когда мероприятие, украшенное яркими детскими костюмами, хорошо поставленными выступлениями, проходит еще и в отличных условиях (отстроенном или реконструированном театре, дворце культуры, в новом спорткомплексе или на прекрасно оборудованном стадионе) - для меня оно становится в сто крат праздничнее. К открытию после масштабной реконструкции стадиона «Локомотив»... далее »
17 сентября 2014 г. Наша победа
Долгое молчание в блоге, думаю, ни у кого не вызвало вопросов. Использование блога на официальном сайте региона в период избирательной кампании не совсем соответствует строгим канонам избирательного законодательства. Теперь, когда сложный и ответственный период под названием «выборы Губернатора Алтайского края» завершен, я продолжу делиться мыслями и суждениями с теми, кому это интересно.  «О главном к этому часу». Участие в выборах для меня стало своего рода сдачей ЕГЭ перед избирателями. Многочисленным выступлениям «по телевизору» и пресс-конференциям я предпочел формат непосредственных... далее »
30 июля 2014 г. Богатырь русской культуры
Уже без малого четыре десятка лет в последней декаде июля будто свежий, очищающий поток воздуха приходит на нашу землю. Светлеют лица людей. Алтайский край становится местом культурного паломничества. Наступают Шукшинские дни, ставшие сегодня общенациональным мероприятием. В Сростки съезжаются тысячи почитателей многогранного таланта одного из величайших гениев российской культуры 20 века, сумевшего достучаться до душ человеческих. Гости края, особенно те, кто был здесь десять и более лет назад, заново открывают для себя родину Шукшина Алтайский край - современную, обихоженную, с лучшими в Сибири... далее »

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 12 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика