RSS
6 июля 2015 г. Крестьянина в обиду не дам
Как руководитель субъекта Российской Федерации я должен быть максимально объективен и беспристрастен в оценке и решении проблем развития края. Но тема алтайского крестьянства имеет для меня глубокое значение не только как для Губернатора. Сестра была дояркой, да и я вырос на ферме, не понаслышке знаю, насколько сильно нужно любить свою профессию, чтобы посвятить свою жизнь животноводству. Поэтому не мог спокойно реагировать на участившиеся жалобы глав личных подсобных и крестьянских фермерских хозяйств края на ценовую неразбериху, которая происходит при сдаче молока для молокоперебатывающих предприятий... далее »
8 июня 2015 г. Город-сад будем возрождать вместе
О славном горнозаводском прошлом Барнаула свидетельствуют архивные документы, старинные монеты, уцелевшие архитектурные фрагменты Демидовской площади и улицы Ползунова да отзывы великих путешественников и ученых о «самом культурном уголке Сибири», «Сибирских Афинах»… Так уж получилось, что меценатов, готовых инвестировать средства в возрождение исторического облика горного города, среди любителей барнаульской старины не находилось, процесс разрушения и руинизации памятников федерального значения, свидетельствующих об уникальном периоде в истории города, длился десятилетиями.... далее »
25 мая 2015 г. Не выживаем, а развиваемся
В год 2015-й многие из нас вступали с опасениями. Говорили о близком дыхании кризиса, рассуждали о повторении ситуации лихих девяностых. Опасения были не напрасны. Многие регионы в настоящее время живут в состоянии кризиса. В силу высокой закредитованности им все труднее своевременно выплачивать заработную плату работникам бюджетной сферы и финансировать социальные программы. Некоторые территории сворачивают утвержденные проекты социального и промышленного развития. В декабре 2014 года в блоге я написал о том, что край будет развиваться вопреки всем неблагоприятным кризисным тенденциям. Прошло... далее »
7 мая 2015 г. Живая Память
70 лет. Срок немалый. Ровесники Победы выросли, состоялись в профессии, вырастили детей и обзавелись внуками. Три поколения людей в постсоветском пространстве не видели и не знали ужасов войны, самой страшной и разрушительной войны в современной истории. Уже семь десятков лет в сердцах потомков горит вечный огонь благодарности - к тем, кто не раздумывая шел на смерть ради будущей жизни в свободном Отечестве. В преддверии Дня Победы я получил очень дорогой подарок. Это афиша спектакля по пьесе Фридриха Шиллера «Коварство и любовь», поставленного в Ребрихинском доме соцкультуры 2 апреля... далее »
31 марта 2015 г. Вкус бренда
Несколько лет назад в Москве я зашел на «Медовую ярмарку». Смотрю: полки с надписью «Алтайский мед». Из какого, спрашиваю, района мед привезли? Продавец подумал несколько секунд и, вспомнив одно из самых популярных названий сел на Руси, ответил, не моргнув глазом: «Из Берёзовского!». Этот эпизод вспомнился на «Интурмаркете-2015», где в сторонке от стенда Алтайского края продавался тоже якобы алтайский мед. Наши специалисты, работавшие на выставке, никак не могли смириться с моей спокойной реакцией по поводу этого факта. Вечная тема для дискуссий.... далее »
26 марта 2015 г. Умеющий читать да возьмется за чтение
Самые талантливые, знаменитые и громкие афоризмы на всем протяжении истории человечества посвящались книге. Их авторы - от императоров до бедняков - оставили нам несметное количество благодарных высказываний о «кораблях мысли»: «книга суть зерцало», «инструмент насаждения мудрости», «учитель без платы и благодарности», «чистейшая сущность человеческой души», «альфа и омега всякого знания», «самые долговечные плоды человеческой деятельности»… Самые яркие образы нравственного падения человечества, деградации... далее »
6 марта 2015 г. Труженицы
В преддверии Международного женского дня хочу написать о женщинах очень трудной профессии, вносящих огромный вклад в экономику региона. В любых условиях стремящихся к развитию, совершенствующих мастерство, работающих с абсолютной самоотдачей. Успевающих, к тому же, быть заботливыми матерями, рачительными хозяйками, мудрыми женами. Иными словами, о настоящих женщинах, на которых держится мир и… агропромышленный комплекс Алтайского края. Они трудятся в животноводстве - сложнейшей отрасли, которая остается таковой даже после реконструкции объектов скотоводства и технологического обновления... далее »
12 февраля 2015 г. Соработники
На встрече с епископом Барнаульским и Алтайским Сергием несколько раз прозвучало хорошее слово: «соработничество». Термин как нельзя лучше отражает суть взаимодействия Администрации Алтайского края и Барнаульской епархии. Отрадно, что по любым вопросам, будь то передача РПЦ исторически принадлежавшего ей имущества, совместная организация городских и краевых мероприятий, развитие православного туризма - со стороны епархии мы находим понимание и готовность к конструктивному сотрудничеству. В настоящее время, в период серьезных экономических испытаний и внешнеполитического давления на... далее »
4 февраля 2015 г. О «ватниках» и «колорадах»
Неожиданно жаркие дискуссии разгорелись вокруг тем для творческих работ, предложенных поступающим на отделение журналистики в АлтГУ. Среди интересных и ожидаемых тем к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне две выделяются своей новизной и необычностью: «Гордое имя - «ватник» и «Мы - не «колорады». Мы - потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!». Термины, рожденные жителями сетей «Твиттер», «ВКонтакте» и «Фейсбук» на фоне российско-украинского конфликта, за короткий промежуток времени стали чуть ли не философскими... далее »
22 января 2015 г. Алтайский край-2015: Добро пожаловать!
Споры о том, быть или не быть туризму на Алтае, давно канули в Лету. В настоящее время дискуссии ведутся в ином контексте: готов ли край к наплыву туристов в активный сезон весны и лета - 2015? По мнению многих экспертов, современные политические и макроэкономические условия неизбежно приведут к повышению спроса на внутренний турпродукт в наступившем году. И Алтайский край, с его богатейшим природным потенциалом, огромным разнообразием видов туризма, маршрутов, возможностью выбора мест размещения является сегодня одним из туристически привлекательных регионов России. Это единодушное мнение руководителей... далее »

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика