RSS
1 февраля 2013 г. Плоды модернизации
Иногда сама жизнь работает на имидж региона. Преподносит такие сюжеты, которые нагляднее любого пиар-проекта доказывают, насколько изменилась жизнь в крае. 18 ноября на одну многодетную семью в Алтайском крае стало больше. Но речь не о росте рождаемости. В семье Елены и Виталия Ячменевых родились близнецы - не простые, а сиамские. Через два месяца в столице Алтайского края успешно проведена операция по их разделению. В настоящее время Эвелина и Виолетта вместе с мамой ждут выписки. В журналистских репортажах - смелость врачей, решившихся на редкую и сложную операцию, огромный профессионализм... далее »
31 января 2013 г. Как не стать врагами в борьбе за «друга» человека
Сколько бы усилий ни предпринимала власть для построения гражданского общества, для консолидации граждан, есть темы, которые могут свести на нет все эти усилия. Одной из таких тем является отношение граждан к проблеме бездомных животных, в большом количестве обитающих на улицах российских городов. Обсуждение этой проблемы раскалывает общество на два непримиримых, почти враждебных лагеря: противников отлова и уничтожения бездомных собак и сторонников борьбы с дворнягами, потенциальными разносчиками инфекционных заболеваний. Спор сторон редко бывает конструктивным, взаимная неприязнь одних к другим... далее »
21 ноября 2012 г. Об инновациях, кластерах и силе традиций
На Алтае прошел первый молодежный Международный форум ШОС по вопросам предпринимательства и молодежного сотрудничества. Мы добавили опыта в свою копилку проведения масштабных мероприятий, обратили сотни гостей в свою «веру» - влюбленных в Алтайский край. Уже сейчас очевиден инвестиционный интерес к нескольким проектам региона, представленным на форуме. Алтайский край был выбран для проведения форума неслучайно. Во-первых, встречи на алтайской земле становятся доброй традицией. На территории региона ежегодно проходят крупнейшие (в том числе и молодежные) мероприятия всероссийского... далее »
28 сентября 2012 г. Наш общий праздник
Праздники бывают разные - государственные и профессиональные, семейные и корпоративные. Любимые и те, к которым мы равнодушны. Какое место в ценностной иерархии праздников занимает юбилей края? Думаю, не последнее. По крайней мере, мы приложили все силы к тому, чтобы 75-летие родного региона было для его жителей не только поводом поглазеть на салют. Не запеть, не заплясать, но наполнить конкретным содержанием и юбилей края, и день города стремились организаторы праздничных мероприятий. С погодой в юбилей не повезло, но о ней, погоде, никто не вспоминал. Умытый Барнаул пестрел разноцветьем цветочных... далее »
29 июня 2012 г. Размышления после бала
Алтайский край богат золотом. В настоящее время эта фраза наполняется новым смыслом, свидетельствует не только о растущих объемах добычи драгоценного металла в регионе. Золотой резерв алтайской молодежи собрался 27 июня в Алтайском краевом театре драмы на Губернаторский бал медалистов. 670 девчонок и мальчишек. Количество выпускников, преодолевших свой первый жизненный рубеж на «отлично», по сравнению с предыдущим годом увеличилось в полтора раза. Хороший подарок краю в юбилейный год его истории. И знаменательное событие для Года истории в России. Сами того не замечая, мы участвуем... далее »
20 июня 2012 г. Работать вместе
10 июня исполнился месяц с начала работы «Медиалога». Соглашусь, что юбилей незначительный, но за шесть выпусков можно сделать определенные выводы. И даже подвести предварительные итоги. «Медиалог» позиционируется как новый формат взаимодействия руководителя органа исполнительной власти края со средствами массовой информации. В чем его новизна? Первое, то, что лежит на поверхности, – возможность диалога. В отличие от привычных пресс-конференций участники «Медиалога» становятся моими полноправными собеседниками. Здесь мы не абстрактные представители социальных институтов, власти... далее »
25 апреля 2012 г. 40 лет в профессии
Я принадлежу к числу тех, кому посчастливилось еще в ранней юности из огромного числа интересных, нужных людям профессий избрать ту, которая достойно ведет меня по жизни четыре десятка лет. 40-летие профессиональной деятельности я отметил изданием и презентацией трехтомника, куда вошли мои работы в области гражданского, трудового, административного и арбитражного процессуального права, прокурорского надзора. Своеобразный отчет о деятельности, ставшей значительной частью жизни. Первые два тома – научные работы, созданные во время деятельности в органах прокуратуры, Министерстве юстиции, Администрации... далее »
6 апреля 2012 г. Диалог с властью
Эффективность деятельности органов власти принято «измерять» в цифрах и процентах. С этой точки зрения поначалу настораживает информация о числе обращений граждан. Из нее следует, что в течение прошлого года в Администрацию края поступило 16548 обращений, что на 20 процентов больше в сравнении с 2010 годом. Первый напрашивающийся вывод – жить становится хуже, раз народ правды ищет в коридорах власти. Ответ на самом деле гораздо глубже. В последние годы значительно расширились каналы обратной связи с властью. При учете обращений берутся во внимание не только письма и личные приемы... далее »
17 февраля 2012 г. Государственные преобразования и субъективный фактор
На пресс-конференции 15 февраля мне был задан вопрос: «Здравоохранение Алтайского края переживает в настоящее время период активного реформирования. Когда же начнет в лучшую сторону меняться отношение врачей к пациентам?» Хороший вопрос, наводит на размышления. Еще несколько лет назад, отвечая на обвинения к халатности или грубости, многие представители этого профессионального сообщества отвечали примерно следующее: «попробуйте сами поработать в наших условиях… За гроши, с неисправным (устаревшим) оборудованием, в обшарпанных больницах (поликлиниках) нести ответственность за... далее »
2 декабря 2011 г. Год истории в России. Мысли вслух
Президент страны Дмитрий Медведев объявил 2012 год Годом российской истории. Важность этого тематического года даже не в том, что он проходит под знаком целого созвездия исторических дат. В последнее время наше отношение к историческому прошлому страны значительно изменилось. Непросто далось понимание того, что страницы своей истории нужно листать бережно и внимательно, не стараться перелистнуть или вырвать то, что на данном этапе кажется неинтересным и ненужным. Уверен, что те реформы, через которые страна прошла в конце 1980-х – начале 1990-х годов, были бы осуществлены с меньшими потерями... далее »

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
 

© Официальный сайт Правительства Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика