RSS
31 августа 2016 г. День знаний. Праздник единения
У каждого свой любимый праздник: Новый год, 8 марта, солнечно-дачный Первомай… А я с детства больше всего люблю День знаний. Мальчишкой радовался долгожданной встрече с учителями, возобновлению уроков по любимым математике, химии, истории… А сейчас, как мальчишка, радуюсь тем глобальным переменам, которые происходят в системе образования Алтайского края. Они – следствие значительного объема работы, проделанной в этой сфере. Работы, в итоге которой систему школьного образования в Алтайском крае (особенно в сельской местности) можно с полным правом назвать одной из лучших в стране.... далее »
26 июля 2016 г. Сороковые. Шукшинские. Наши
40 лет в истории страны – большой срок. С 1976 года многое изменилось в нашем государстве. Сама страна стала другой. Неизменны лишь духовные ценности, благодаря которым мы остаемся людьми, проходя через горнило общественно-политических потрясений и финансово-экономических кризисов. А потому любые попытки «духовно-нравственных переворотов» в нашем обществе будут обречены на неудачу, пока мы руководствуемся вечным, верным компасом – заветами Шукшина. Народные инициативы, в основе которых не указание свыше, а веление людских сердец, всегда отличаются долгожительством. Ровно 40... далее »
22 июля 2016 г. Если б я был главой Центробанка
Иногда детям задают сочинения на темы «Если б я был учителем… депутатом… директором школы… Президентом России…» А меня недавно спросили: «Если бы Вы, Александр Богданович, были главой Центробанка…». В ответ я уже начал мысленно «планировать» комплекс мер максимальной поддержки всех инициатив Алтайского края. Но вторая часть вопроса этого не потребовала: «…то какой символ Алтайского края Вы бы поместили на купюру в 200 рублей, которая будет выпущена в 2017 году?». Думаю, с такого вопроса, заданного большинству жителей края, и надо было начинать процесс участия в народном проекте... далее »
20 июля 2016 г. Центр аграрный, центр культурный
На прошлой неделе Алтайский край стал центром аграрной России в самом прямом значении слова. Всероссийский день поля явился кульминационным моментом в истории выставочных агрофорумов региона. Возрождение этого беспрецедентного по масштабам и значению мероприятия состоялось именно на Алтае. Это говорит о признании труда наших крестьян, год за годом продвигающих регион в авангард сельского хозяйства, о признании выдающегося потенциала региона в решении вопросов импортозамещения в АПК страны. А еще свидетельствует о том, что Алтайскому краю под силу принимать разнообразные по тематике и масштабам... далее »
23 июня 2016 г. С днем рождения, Валерий Сергеевич
75 лет назад в Быстром Истоке родился Валерий Золотухин – гениальный актер, режиссер, писатель, воспитатель целой плеяды молодых деятелей театрального искусства. «Парень из Быстрого», никогда не стеснявшийся своего «провинциального» происхождения, никогда не терявший духовной связи с малой родиной. Во множестве интервью, во время творческих встреч со зрителями в России и за рубежом он не упускал возможности признаться в глубокой сыновней любви к Алтаю. Народными песнями, широкими и вольными, многочисленными ролями на театральной сцене и в кинематографе, литературными сборниками... далее »
6 мая 2016 г. Наследники Победы
Чем дальше во времени трагические события сороковых годов прошлого века, тем больше душевности в отношении к Дню Победы. Не сбылись скептические прогнозы о формализме, которым якобы обрастет этот праздник после того, как ветераны Великой Отечественной не смогут принимать активное участие в его подготовке и проведении. Конечно, День Победы остался самым значимым, великим, державным праздником, отмечаемым в нашей стране. И вместе с тем, спустя десятилетия он обрел новые грани, стал сокровенным, очень дорогим сердцу каждого потомка героев, отдавших жизни за нас и наше будущее. Поэтому с каждым годом... далее »
14 апреля 2016 г. Не дразни тигра
Недавний инцидент в Барнаульском зоопарке заставил пожалеть о попадании Алтайского края в топ федеральных новостей. Такая слава региону ни к чему. Прежде всего хочу поблагодарить наших медиков, которые очень оперативно и профессионально действовали в сложившейся ситуации, сделали максимум возможного, чтобы пострадавшая от лап тигра девочка не стала инвалидом в дальнейшем. В настоящее время ей предстоит вторая операция, но, несмотря на большую кровопотерю, угрозы жизни нет. Факт столь легкого проникновения на закрытую территорию зоопарка обычных подростков будет подвергнут очень тщательной следственной... далее »
26 февраля 2016 г. Немного художественного воображения
Делегаты от Алтайского отделения Союза художников России Владимир Прохода и Дмитрий Петренко пришли ко мне на прием, чтобы рассказать, как идет передача Выставочного зала на Ленина, 111 в Барнауле на баланс музея «Город». Выставочный зал сохранит свой профиль - в нем не будет магазина, ресторана, коммерческого офиса. Финансовая нагрузка по его содержанию с художников снята - все дальнейшие расходы будет нести муниципальный бюджет. Казалось бы, живи да радуйся, вынашивай творческие проекты и не думай больше о коммунальных платежах. Но в глазах визитеров - легкая грусть: «Александр Богданович,... далее »
20 января 2016 г. Край новых школ, край первых смен
Недоверие – вторая натура моих земляков. Любое начинание, любая смелая инициатива или проект на Алтае проходит неизбежный этап сомнений, критики, пессимистичных прогнозов. Так было, когда мы начинали в регионе работу по развитию туристической инфраструктуры, когда строили и развивали предприятия пищевой индустрии, когда продвигали кластерный принцип в развитии здравоохранения… А какой высокий градус недоверия ощущался 10 лет назад, когда мы впряглись в ввоз под названием «Модернизация образования в Алтайском крае»… Какая, мол, модернизация может быть в регионе, где 80... далее »
16 декабря 2015 г. Без кота и жизнь не та
С большим интересом слежу за политической судьбой самого популярного кандидата на пост барнаульского сити-менеджера. Очень нравится он мне, как и большинству барнаульцев. На удивление цельный образ, в котором всего в меру. Даже имя у него благозвучное, уютное, звучит по-домашнему, без излишнего пафоса. А внешность! С фотографий Барсик смотрит прямо, он серьезен и сосредоточен, усат и важен. Не жуликоват, как Бегемот, не малодушен, как Леопольд, но по-хозяйски прижимист и деловит, как Матроскин. Хотя некоторая мягкость в характере и внешнем облике все-таки присутствует. Судя по всему, наш кандидат... далее »

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
 

© Официальный сайт Администрации Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика