RSS
23 июня 2016 г. С днем рождения, Валерий Сергеевич
75 лет назад в Быстром Истоке родился Валерий Золотухин – гениальный актер, режиссер, писатель, воспитатель целой плеяды молодых деятелей театрального искусства. «Парень из Быстрого», никогда не стеснявшийся своего «провинциального» происхождения, никогда не терявший духовной связи с малой родиной. Во множестве интервью, во время творческих встреч со зрителями в России и за рубежом он не упускал возможности признаться в глубокой сыновней любви к Алтаю. Народными песнями, широкими и вольными, многочисленными ролями на театральной сцене и в кинематографе, литературными сборниками... далее »
6 мая 2016 г. Наследники Победы
Чем дальше во времени трагические события сороковых годов прошлого века, тем больше душевности в отношении к Дню Победы. Не сбылись скептические прогнозы о формализме, которым якобы обрастет этот праздник после того, как ветераны Великой Отечественной не смогут принимать активное участие в его подготовке и проведении. Конечно, День Победы остался самым значимым, великим, державным праздником, отмечаемым в нашей стране. И вместе с тем, спустя десятилетия он обрел новые грани, стал сокровенным, очень дорогим сердцу каждого потомка героев, отдавших жизни за нас и наше будущее. Поэтому с каждым годом... далее »
14 апреля 2016 г. Не дразни тигра
Недавний инцидент в Барнаульском зоопарке заставил пожалеть о попадании Алтайского края в топ федеральных новостей. Такая слава региону ни к чему. Прежде всего хочу поблагодарить наших медиков, которые очень оперативно и профессионально действовали в сложившейся ситуации, сделали максимум возможного, чтобы пострадавшая от лап тигра девочка не стала инвалидом в дальнейшем. В настоящее время ей предстоит вторая операция, но, несмотря на большую кровопотерю, угрозы жизни нет. Факт столь легкого проникновения на закрытую территорию зоопарка обычных подростков будет подвергнут очень тщательной следственной... далее »
26 февраля 2016 г. Немного художественного воображения
Делегаты от Алтайского отделения Союза художников России Владимир Прохода и Дмитрий Петренко пришли ко мне на прием, чтобы рассказать, как идет передача Выставочного зала на Ленина, 111 в Барнауле на баланс музея «Город». Выставочный зал сохранит свой профиль - в нем не будет магазина, ресторана, коммерческого офиса. Финансовая нагрузка по его содержанию с художников снята - все дальнейшие расходы будет нести муниципальный бюджет. Казалось бы, живи да радуйся, вынашивай творческие проекты и не думай больше о коммунальных платежах. Но в глазах визитеров - легкая грусть: «Александр Богданович,... далее »
20 января 2016 г. Край новых школ, край первых смен
Недоверие – вторая натура моих земляков. Любое начинание, любая смелая инициатива или проект на Алтае проходит неизбежный этап сомнений, критики, пессимистичных прогнозов. Так было, когда мы начинали в регионе работу по развитию туристической инфраструктуры, когда строили и развивали предприятия пищевой индустрии, когда продвигали кластерный принцип в развитии здравоохранения… А какой высокий градус недоверия ощущался 10 лет назад, когда мы впряглись в ввоз под названием «Модернизация образования в Алтайском крае»… Какая, мол, модернизация может быть в регионе, где 80... далее »
16 декабря 2015 г. Без кота и жизнь не та
С большим интересом слежу за политической судьбой самого популярного кандидата на пост барнаульского сити-менеджера. Очень нравится он мне, как и большинству барнаульцев. На удивление цельный образ, в котором всего в меру. Даже имя у него благозвучное, уютное, звучит по-домашнему, без излишнего пафоса. А внешность! С фотографий Барсик смотрит прямо, он серьезен и сосредоточен, усат и важен. Не жуликоват, как Бегемот, не малодушен, как Леопольд, но по-хозяйски прижимист и деловит, как Матроскин. Хотя некоторая мягкость в характере и внешнем облике все-таки присутствует. Судя по всему, наш кандидат... далее »
16 ноября 2015 г. Инвестиционная красота Алтайского края
Алтайский край, один из несырьевых регионов, основное богатство которого залегает в пашне, на глубине, равной длине пшеничного корня, опровергает расхожие стереотипы о территориях - «дурнушках», которым никогда не светит быть в центре внимания «завидных» инвесторов. Наш край – из разряда «красавиц», взгляд на которых падает не сразу. Зато, взглянув однажды и влюбившись, на других и смотреть не захочется… К трудностям мы привыкли, и преодолевать их умеем. В непростое для России время характер одной из ее «дочерей» - Алтайского края – не изменился. То есть, инвестиционный... далее »
30 октября 2015 г. «АлтайПродМаркет» как зеркало отечественного импортозамещения
В прошлом году, открывая первый «АлтайПродМаркет», мы действовали как первопроходцы, изучали особенности работы в формате торгово-продовольственной биржи деловых контактов. Те, кто ожидал от мероприятия «ярмарочности», удивлялся отсутствию большого скопления людей и присущих этому жанру концертно-развлекательных номеров и прочих зрелищ. Зато гости форума были ознакомлены с современным потенциалом агропромышленного комплекса Алтайского края – одного из российских регионов-лидеров в производстве зерна, макаронных изделий, крупы, молока, говядины, сливочного масла, абсолютного лидера... далее »
2 октября 2015 г. Об экономии и здравом смысле
Один из самых лучших моих преподавателей в вузе частенько говорил нам, студентам: «Не доводите мои умные мысли до абсурда». Спустя несколько десятилетий я в полной мере осознаю значение этой просьбы. Иногда как ни пытаешься максимально четко объяснить свою позицию, изложить мысль, все равно найдутся толкователи, которые в самом простом высказывании могут усмотреть массу подсмыслов. 22 сентября я провел очередное рабочее совещание, посвященное теме вхождения края в отопительный сезон. Изучил представленные данные о стопроцентном выполнении планов по капитальному ремонту тепловых и... далее »
11 сентября 2015 г. Закаленные огнем
9 сентября ко мне приезжали почти родственники. Мы пили чай, рассматривали «семейный фотоальбом», делились воспоминаниями о событиях пятилетней давности, которые сделали нас родными людьми. Пять лет назад, в сентябре - ноябре 2010-го, я был частым гостем у них в Николаевке и Бастане. Трансграничный верховой пожар, уничтоживший 237 домов и оставивший без крова 280 семей (или 1 тысячу 300 человек), превративший в выжженную пустыню 10 тысяч гектаров леса, сделал никому не известное село знаменитым на всю страну. Печально знаменитым… С Тамарой Николаевной Руденко, Сергеем Ивановичем... далее »

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
 

© Официальный сайт Администрации Алтайского края
656035, Алтайский край, г.Барнаул, пр. Ленина, 59
Редакция Официального сайта: info@altairegion22.ru

Яндекс.Метрика