Доклад Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по вопросу развития агропромышленного комплекса и сельских территорий Сибири

г. Новосибирск
25 мая 2011 года

Уважаемый Виктор Александрович!

Уважаемые члены Совета, участники заседания!

Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий Сибири находится в центре внимания органов власти всех уровней, поскольку создание достойных условий жизни в сельской местности, обеспечение продовольственной безопасности России в современных условиях становятся особо актуальными задачами, требующими поиска новых подходов и нестандартных решений.

Из 19249,8 тыс. человек, проживающих сегодня в субъектах Сибирского федерального округа, 5389 тыс. человек, или 28 %, - жители сельских населенных пунктов. Так, доля сельского населения в Республике Алтай составляет 72,3 %, в Республике Тыва - 46,9 %, в Алтайском крае - 45,2 %, в Республике Бурятия - 41,5 %, в Забайкальском крае – 34 %.

Таким образом, в пяти регионах с наиболее высоким удельным весом сельского населения проживают 2167 тыс. сельских жителей, или 40,2 % сельского населения Сибирского федерального округа.

Одна пятая часть (20,3 %) сельского населения Сибирского федерального округа - жители Алтайского края, при этом край находится на первом в округе месте по общей численности сельского населения и на третьем месте – по его удельному весу.

В Сибири, занимающей 30 % территории нашей страны, расположено 24 % сельскохозяйственных угодий и 19 % пашни России.

В 2010 году сельскохозяйственными и перерабатывающими предприятиями Сибирского федерального округа было произведено 15 % всей российской сельхозпродукции. Вклад сибирских аграриев составил 22 % общероссийского объема зерна, 78 % гречихи, 47 % льноволокна, 38 % семян льна-долгунца, 14 % рапса, 26 % картофеля, 13 % овощей, 15 % скота и птицы на убой в живом весе, 18 % молока, 13 % яиц, 18 % шерсти, 61 % сырых пантов. На долю пищевой промышленности Сибири пришлось 13 % общероссийского объема мяса и животного масла, 20 % сыра, 22 % муки, 23 % круп.

Потенциал Сибири достаточен для обеспечения потребности в основных видах продуктов питания не только собственного населения. Сибирь – ориентированный на экспорт агропромышленный макрорегион, способный поставлять в другие субъекты Российской Федерации и за ее пределы только зерна от 2 до 4 млн. тонн в год.

Однако в агропромышленном комплексе Сибири существует множество усугубляющихся проблем, препятствующих его устойчивому развитию. Это и диспаритет цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, и высокие тарифы на электро- и теплоэнергию, и железнодорожные тарифы, экономически «отрезавшие» Сибирь от европейской части России и мировых рынков. Это также и недостаток финансовых ресурсов, и «закредитованность» сельхозтоваропроизводителей, и проблемы подготовки кадров для АПК, и низкий уровень жизни сельских тружеников, и многое другое.

Конечно, сегодня решение перечисленных проблем не остается без внимания как федерального центра, так и региональных властей, но, видимо, настало время, когда только региональных и межрегиональных ресурсов для эффективной работы в таких условиях становится недостаточно. Особенно заметно это в годы с неблагоприятными природными условиями.

Федеральный закон 2006 года «О развитии сельского хозяйства», принятая в 2007 году Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденные в 2010 году Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, Концепция устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года создали достаточно прочный нормативно-правовой каркас для осуществления государственной аграрной политики. Будучи усиленным подзаконным регулированием на федеральном и региональном уровне, подкрепленным систематической организационной работой руководства Правительства Российской Федерации, он позволил сформировать устойчивую и предсказуемую практику государственной поддержки аграрной отрасли. Не будет большим преувеличением сказать, что во взаимоотношениях власти и сибирского крестьянства в последние годы стало больше доверия, стремления совместно решать многие проблемы сельского хозяйства.

В действиях региональных властей и сельхозтоваропроизводителей Сибири стало больше согласованности и координации, что позволило ставить перед федеральным центром актуальные и значимые вопросы, касающиеся, в частности, тарифного регулирования в сфере железнодорожных перевозок, использования механизма интервенционных торгов, и ряд других.

Этому в немалой мере способствовали решения, принятые на заседании Совета МАСС, состоявшемся 14 октября 2010 года в г. Улан-Удэ и посвященном вопросам повышения эффективности инновационной деятельности в АПК субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа, распространения опыта работы органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов, на совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и Совета МАСС, прошедшем в г. Красноярске 18 февраля 2011 года, на котором обсуждались вопросы совершенствования межбюджетных отношений, задачи региональных органов власти и органов местного самоуправления по повышению эффективности бюджетной политики.

Весьма полезными и своевременными стали разработка и утверждение Координационным советом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по сельскохозяйственной политике совместно с Сибирским отделением Россельхозакадемии Межрегиональной схемы специализации сельхозпроизводства в регионах Сибири с учетом их природно-климатических условий.

В Сибирском федеральном округе органами государственной власти предпринимаются серьезные меры, направленные на поддержку сельского хозяйства.

Так, с целью сохранения и развития молочного и мясного скотоводства ведется строительство и модернизация сельскохозяйственных объектов, сельхозтоваропроизводителям оказывается государственная поддержка, осуществляются мероприятия Госпрограммы по устойчивому развитию сельских территорий, социальной и коммунальной инфраструктуры на селе. Утверждены и реализуются соответствующие региональные целевые программы.

В 2010 году объем производства продукции сельского хозяйства в Сибири несколько уменьшился (на 5,2 %, в то время как в среднем по России снижение составило 11,9 %). Это обусловлено в первую очередь сокращением объемов продукции растениеводства по сравнению с наиболее благоприятным за последние два десятилетия по погодным факторам 2009 годом.

Объем производства продукции животноводства в Сибири в 2010 году увеличился на 1,2 %, темп прироста объема производства скота и птицы на убой (в живом весе) составил 3,4 %. К сожалению, нам пока не удается стабилизировать численность поголовья крупного рогатого скота. В 2010 году в округе произошло сокращение поголовья КРС по сравнению с 2009 годом на 1,3 %, в том числе коров - на 0,5 %. Уменьшились и объемы производства молока (на 0,7 %).

В определенной мере на показатели повлиял недостаток финансовых средств, вложенных в сельскохозяйственную отрасль. Так, в 2010 году на реализацию Госпрограммы привлечено около 62 млрд. рублей - на 6,4 млрд. рублей меньше, чем в 2009 году. Финансирование из федерального бюджета сократилось на 1,5 млрд. рублей, из консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, входящих в Сибирский федеральный округ, - почти на 0,2 млрд. рублей, из внебюджетных источников - на 4,7 млрд. рублей.

В то же время в субъектах Российской Федерации предпринимались усилия по привлечению инвестиций в аграрную отрасль. Только в Алтайском крае осуществлялась реализация 26 инвестиционных проектов стоимостью 14,5 млрд. рублей, из них завершены 12, в том числе 9 проектов строительства и реконструкции предприятий молочного, мясного скотоводства и птицеводства. Подобные примеры есть и в других регионах Сибири.

Большая работа проводится и в сфере государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Всего в 2010 году в округе по направлению «Достижение финансовой устойчивости сельского хозяйства» выплачены в качестве компенсации части процентных ставок по кредитам субсидии в сумме 7,2 млрд. рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 6,0 млрд. рублей.

В ряде субъектов Сибирского федерального округа значительное внимание уделяется производству технических культур, таких как рапс, масличный лен и лен-долгунец. Если по масличным культурам больших проблем нет, то со льном-долгунцом дела обстоят не столь оптимистично.

Стратегия развития легкой промышленности России до 2020 года, предусматривающая широкое применение льноволокна вместо хлопкового сырья, и План мероприятий по ее реализации утверждены Правительством Российской Федерации, однако в Минсельхозе России соответствующей программы нет. Желательно, чтобы это была комплексная федеральная целевая программа.

Полагаем, что с целью выполнения поручения Правительства Российской Федерации от 19.01.2011 № ИС-П9-190, касающегося увеличения объемов производства льноволокна, субъектам Российской Федерации, входящим в состав Сибирского федерального округа, также необходимо предусмотреть в региональных бюджетах средства на стимулирование льноводства и глубокой переработки льна.

По ряду причин энергетика Сибири не гарантирует надежного обеспечения электроэнергией жителей сел и сельхозпроизводителей. Сегодня расположенные в сельской местности сети низкого напряжения имеют самый большой износ – 80 процентов и выше, а ведь именно они обеспечивают электроснабжение сел. В настоящее время эти сети нуждаются в реконструкции, что связано с большими финансовыми вложениями.

Требуется инвентаризация всего электросетевого хозяйства сельских территорий с последующей интеграцией сетей низкого напряжения в единые региональные электросетевые компании. Реализация данных мероприятий позволит достичь к 2020 году надежности электроснабжения и снизить потери в сетях до 8-9 %.

Развитие агропромышленного производства и улучшение условий жизни людей тесно связаны с капитальным строительством на селе. Однако в этой сфере сегодня существует ряд требующих неотложного решения проблем.

Так, средством, позволяющим значительно уменьшить стоимость проектных работ, является использование проектов повторного применения. Однако в настоящее время их разработка должным образом не координируются, в связи с чем представляется целесообразным возложить функции по разработке типовых проектов и проектов повторного применения для сельской местности на один из проектных институтов Сибири.

Развитию жилищного строительства в сельской местности может способствовать приход в село крупного бизнеса. Но для этого нужно приложить значительные усилия и прежде всего создать для предпринимателей привлекательные условия, к которым можно отнести, например, налоговые льготы, в первую очередь по федеральным и региональным налогам, упрощение процедур получения разрешений и согласований и т.д.

Доля сельского населения, обеспеченного питьевой водой, соответствующей санитарным нормам, в 2010 году в среднем по округу составила около 30%. Если не строить новые скважины, то через 10 лет непригодными для использования станут около 65 % существующих. Требуется разработать и реализовать комплекс мер по строительству и модернизации водонапорных башен с применением новых энергосберегающих технологий.

По сравнению с городским населением удельный вес экономически активного населения в селе заметно ниже, а показатели безработицы существенно выше. По состоянию на конец 2010 года в Сибирском федеральном округе уровень занятости в сельской местности составил 58 % (в 2009 году - 55,1 %), безработицы - 10,6 % (в 2009 году - 13,5 %). В целом же уровень экономической активности сельского населения был равен 64,8 % (по сравнению с 63,7 % в 2009 году).

Для обеспечения занятости сельского населения и развития сельских территорий требуется структурное изменение сельской экономики, что предполагает создание в сельской местности максимально разнообразных хозяйственных форм и осуществление различных видов деятельности, удовлетворяющих потребности населения в сфере занятости.

Уважаемые коллеги!

В проекте протокольного решения по рассматриваемому вопросу, представленном вашему вниманию, предлагается утвердить решение Координационного совета по сельскохозяйственной политике, продовольствию и легкой промышленности Сибири Межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение» от 27 апреля 2011 года по вопросу «О развитии АПК и сельских территорий Сибири».

Текст этого документа – он занимает 7 страниц – у вас имеется. Хотелось бы отметить его обстоятельность, что свидетельствует о высокой квалификации и ответственности членов Координационного совета и экспертов. Напомню также, что в основу решения Координационного совета положены наши с вами предложения, в нем учтены мнения ученых, специалистов, управленцев, в том числе руководителей передовых сельхозпредприятий и сельских муниципалитетов.

В порядке дополнения представленных проектов документов выношу на ваше рассмотрение следующие соображения:

1. Одной из самых острых и не находящих, к сожалению, до последнего времени адекватного и достойного решения проблем является сфера агрострахования – страхования крестьянства от рисков, в первую очередь природного и техногенного характера. В наших сибирских условиях эта тема приобретает особое значение. По многим наблюдаемым уже сейчас признакам погодно-климатические условия текущего года вновь актуализируют проблему агрострахования. Так называемое агрострахование сегодня – одна из самых непрозрачных, унизительных и малополезных для аграриев сфер. Не хочу никого обидеть, но по своей потенциальной коррупциогенности эта сфера занимает лидирующие позиции.

Предлагаю включить в проект решения поручение Координационному совету по сельскохозяйственной политике, продовольствию и легкой промышленности создать рабочую группу по изучению проблемных вопросов агрострахования и подготовить предложения по коренному его реформированию.

2. Считаю целесообразным также направить в Правительство Российской Федерации предложение о разработке проекта и принятии федеральной целевой программы по развитию и государственной поддержке мелиорации в засушливых регионах (территориях) страны, в которой необходимо предусмотреть крупные государственные инвестиции и более интенсивную государственную поддержку хозяйствующих субъектов, использующих мелиорацию в сельхозпроизводстве.

3. Проблема защитного лесоразведения в отдельных районах Алтая, Новосибирской, Омской областей, юга Урала и Нижнего Поволжья становится в последнее время сверхактуальной. Многие лесополосы (а их только в Алтайском края более 100 тыс. гектаров) нуждаются в срочной замене или восстановлении. Лесонасаждения – это не только защита почв от ветровой эрозии, но и, по сути, сохранение комфортных условий жизни в степных районах. Мы в крае уже в текущем году приступаем к полной качественной инвентаризации лесополос. Впереди – огромная работа по их воссозданию. Но обозначенная проблема не регионального, а общефедерального уровня, требующая в силу этого соответствующего ресурсного обеспечения. Отдельный вопрос – определение особого статуса земли, занятой лесозащитными насаждениями, и правовое регулирование ответственности государства, муниципалитетов и землепользователей за обеспечение надлежащего ухода за лесополосами. Большинство перечисленных вопросов отнесены к компетенции федеральной власти. Считаю необходимым выработанные Координационным советом предложения направить в Правительство Российской Федерации.

4. Уже сегодня по поручению Правительства Российской Федерации соответствующими федеральными ведомствами развернута работа по подготовке новых редакций Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 годы, а также федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Полагаю целесообразным под эгидой нашего профильного Координационного совета организовать сбор, обобщение предложений регионов Сибирского федерального округа, касающихся содержания этих документов, и их трансляцию в федеральное правительство.

Спасибо за внимание!


Дата публикации: 27.05.2011 г.
Дата изменения: 27.05.2011 г.
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Лебедева Елена Александровна
Лебедева Елена Александровна