Приехать на Алтай на фестиваль Рождественского – большая радость и честь

Тема:   Литературный фестиваль Роберта Рождественского

Аверин Максим Викторович
Все мнения эксперта
Аверин Максим Викторович

актер театра и кино

Я из тех людей, которым не сидится на месте, поэтому уговаривать меня приехать на Алтай не нужно, особенно когда дело касается Роберта Рождественского. Еще год назад я запланировал эту поездку на фестиваль, на Яр любви, и даже уговорил актрису Анну Якунину поехать вместе со мной. Я был уверен, что она должна это увидеть: когда выходишь на Яр любви, открывается такая панорама, что хочется жить.

Земляки Роберта Рождественского – люди с нормальным отношением к жизни. В прошлом году меня поразило, как много собралось людей. На Яру любви было так много мест, где можно попробовать какие-то особенные угощения и напитки, но там было весело, интересно и спокойно, не было пьяных и хулиганов. Люди просто радовались жизни и делились этой радостью друг с другом.

Для меня большая радость и честь быть здесь. Я часто бываю в Алтайском крае, в Барнауле. Но поездку именно на Литературный фестиваль Роберта Рождественского мы запланировали давно и приехали подготовленными.

Памятник Роберту Рождественскому в Косихе – это не пафосное и показное действие. Это сделано для нас, для поколений, которые будут после нас. Чтобы помнили. Потому что целостность государства – не только в спортивных достижениях, которыми мы гордимся, но и в сохранении культурных ценностей, сохранении русского языка. Когда мы собираемся у памятника Роберту Рождественскому, читаем стихи, поем песни – мы сохраняем русскую культуру.
Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Портнягин Константин Евгеньевич
Портнягин Константин Евгеньевич