Международный молодежный форум «Алтай. Точки Роста» постоянно развивается

Тема:   Юбилейный международный форум «Алтай. Точки Роста»

Меняйло Сергей Иванович
Все мнения эксперта
Меняйло Сергей Иванович
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Форуму «Алтай. Точки Роста» 10 лет, он каждый год меняется, развивается. Сегодня на этой площадке собралась молодежь из 32 стран и 69 регионов России. Это говорит о том, что им здесь интересно, – и это класс! Президент Российской Федерации большое внимание уделяет воспитанию молодых людей. Перед нами стоит задача создать условия для того, чтобы наша молодежь могла раскрыться.

Надо дать возможность всем, кто хочет, поучаствовать в форуме и показать себя независимо от образовательного направления. Просто приехать, познакомиться, пообщаться, попытаться показать свои таланты. Самое главное: каждый участник форума увезет в своем сердце частичку Алтайского края, частичку Сибири и России.

Мы должны и расширять рамки форума «Алтай. Точки Роста», в том числе и состав участников, и повышать его уровень. Организаторы форума каждый год наращивают число площадок, добавляют новые темы. Мы решили не ограничиваться самой темой форума, заявленной в его названии, - Международный молодежный управленческий форум. Мы не замыкаемся на теме управления. В этом году в программу форума включили площадку «Свободный микрофон»: любой желающий может выйти к микрофону, высказать свою позицию, представить проект – не обязательно в бизнесе, но и общественный, творческий, социальный. В этом году нет площадки «Россия. Моя история», в следующем году она будет работать на форуме «Алтай. Точки Роста». Вырастить управленца – это не самая главная цель форума. Гораздо важнее создать условия, чтобы каждый его участник мог раскрыться, реализовать себя. Станет ли он управленцем, лидером, реализует социальный или бизнес-проект – это покажет время. Форум должен помочь юношам и девушкам раскрыть свои возможности. «Алтай. Точки Роста» не должен стать закрытой специализированной площадкой, ориентированной на какую-то часть молодежи. Он должен быть открыт для всех, кто хочет стать его участником. Только в этом случае мы получим нужный нам результат: общественный климат в нашей стране будут определять умеющие эффективно работать в выбранных ими сферах юноши и девушки – активные граждане России, настоящие патриоты. Президент Российской Федерации в майском Указе поставил национальные цели и амбициозные задачи. Драйвером их решения может выступить только наша молодежь, лишь молодежь может сформировать такие условия, которые всех заставят двигаться вперед, работать максимально эффективно. Это самое главное. Ведь именно за молодежью будущее, поэтому и важно расширять рамки форума «Алтай. Точки Роста».

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич