Участники форума «Алтай. Точки Роста» изменяют мир

Тема:   Юбилейный международный форум «Алтай. Точки Роста»

Худолеев Андрей Николаевич
Все мнения эксперта
Худолеев Андрей Николаевич

ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям; заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России; член Научно-экспертного совета при Комитете Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Москва)

Масштабные мероприятия, подобные Международному форуму «Алтай. Точки Роста», необходимы как площадки эффективного общения молодежи. Нередко молодежь воспринимают стереотипно: считают, что юноши и девушки способны лишь тусоваться, они легко воспринимают мир. НО форум «Алтай. Точки Роста» собирает представителей множества регионов и государств, которые хотят изменить мир. Здесь они находят единомышленников, заводят контакты, находят способы решения проблем, новые идеи для себя. Я несколько лет приезжаю на АТР, и точно знаю: его участникам важно знать, что они не одни. У нас очень много молодежи, которая, несмотря на свою молодость, может гораздо больше, чем старшее поколение.

Мне кажется, АТР – хороший катализатор: сам вроде бы и не участвует в процессах, но на самом деле очень их ускоряет! И люди, которые попадают на АТР, сами становятся частью этого огромного, невидимого процесса. Форум за 10 лет сформировал сознание части молодого поколения, которая не кивает на проблемы и причины, а стремится менять мир вокруг себя личным примером, желанием творить добро и справедливость. Наверное, поэтому сюда, в Сибирь, едут ребята со всей России и из других стран, чтобы ощутить море позитива и делового подхода к решению любого вопроса. Тусовщики здесь не приживаются, это форум для тех, кому больше всех надо! Поэтому и команда АТР растет год от года, формируя особый дух сотрудничества и взаимодействия. Форум всегда в поиске, желании внедрить самые лучшие, самые передовые методы работы и организации образовательных процессов. Сегодня «Алтай. Точки Роста» это уже пароль, знак качества, символ ответственного и добросовестного отношения к делу. Возможно, пройдет совсем немного времени, и накопленный опыт опишет наука, а мы сможем с гордостью сказать, что мы все вместе сделали все, чтобы этот мир стал чуточку лучше и добрее!

Я уверен: каждый кто приезжает на форум «Алтай. Точки Роста», должен помнить, что становится частью большой команды, он, даже находясь далеко от Алтая, несет особый дух и веру в собственные силы. Главное – верить и знать, что ты не один, нас – тех, кто делает мир лучше - много!

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич