В Алтайском крае эффективно поддерживают экспортно ориентированные предприятия

Тема:   День российского предпринимательства в Алтайском крае

Барканов Сергей
Все мнения эксперта
Барканов Сергей

руководитель ООО «Ильминакс»

Развитие нашей компании я сегодня вижу в выходе на международные рынки. Мы достаточно активно работаем с региональным Центром поддержки экспорта. Считаю сопровождение, которое обеспечивают специалисты Центра экспортно ориентированным компаниям, эффективной формой поддержки и взаимодействия.

Центр организует участие предприятий в международных выставках и бизнес-миссиях, при этом предприятия участвуют в выставке, представляют свою продукцию бесплатно. Например, в прошлом году свою продукцию при поддержке регионального Центра мы представили на продовольственных выставках в Казахстане и Индонезии. В этом году успели посетить Азербайджан и Узбекистан. Планируем повторный визит в Казахстан этой осенью, потому что на прошлой выставке мы заключили экспортный контракт и это направление для нас перспективно.

Совершенно уверен, что экспортную поддержку местных предприятий нужно развивать и дальше, это действенный механизм государственной поддержки бизнеса: вряд ли где-то еще вам предложат бесплатный перевод коммерческой информации, изготовление буклета о предприятии для иностранных партнеров и другие услуги. Спектр таких услуг можно расширять, возможно, что-то внедрять на коммерческой основе. Думаю, серьезные маркетинговые исследования и анализ иностранного рынка компании (при разумном ценообразовании) будут готовы оплачивать самостоятельно.

Вернуться к теме
Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Проскурин Юрий Геннадьевич
Проскурин Юрий Геннадьевич